[IMG ID=54292] Все началось с того, что морякам былых времен, преимущественно английским, в приказном порядке пришлось разбавлять ром горячей. Это так чуткое руководство пыталось решить сразу две задачи. Во-первых, ужать места для бочек с алкоголем в трюме. Ведь площадь была натурально золотой. Товары возились цены немалой. Во-вторых, хотя бы как-то уменьшить средние показатели алкогольного опьянения экипажей. Дай волю этим жлобам и супостатам, так и вовсе запретили бы пить на корабле. Но не...
Обожаю запах ванили. Есть в нем нечто магическое, очаровательное и уютное. В принципе, можно, конечно, прожить и без этой специи. И выпечка будет вполне съедобная. Но с ванилью лучше, согласитесь. Первыми это смекнули испанские колонизаторы, захватившие гигантские территории в Центральной и Южной Америке. Разумеется, со всеми богатствами. Ваниль была из их числа. В Европе неказистые, но такие ароматные и приятные стручки продавались за баснословные деньги. Оно и понятно, одна перевозка чего стоила...
Вы будeте удивлeны, увидeв блюда некотoрых cтран на Рoждественском стoле. Oтличаются oни инoгда сoвсем радикальнo в cвязи с климатoм, привычками и элемeнтарным различиeм в наличии тeх или иных прoдуктов. Итак, поeхали!)) Чeхия. В Чeхии в качеcтве главнoго блюда прeдпочитают жарeного карпа с картoфельным салатoм. В качeстве деcерта гоcтям раздают пeченье и пряники. Пoльша Pыбныe блюда на Рoждество предпoчтительны у пoляков, напримeр, сeледка в смeтане или мoрская рыба, oбжаренная в cу...
Рецепт сейчас расскажу. Два даже. Мужей порадуете, друзей, да, собственно, и себя тоже. Но это чуть позже, а пока небольшая философская вводная, наблюдение исследователя. Изучая старинные рецепты, а, согласитесь, соблазн сотворить что-то эдакое из былых времен присутствует, невольно прихожу к выводу, что наши предки временами впадали в крайности. Случается, приготовление кушанья (выпивки, не суть важно) требует и терпения, и скрупулезного подхода, и огромного вдохновения. Типа, ошпарьте горький ...
У вас тоже соленое сало стоит дороже,чем свежее? У нас-да. Так вот.Не хочу я платить за то,что умею сама...и солю я сало двумя способами. 1. Сухой посол. Так я солю сало, на котором или совсем нет мяса или его немного. Берем сало. Надрезаем его до шкурки. При помощи ножика впихиваем в мякоть сала горошковый перец и чеснок. Натираем это вот сало солью. Соли надо много,сыпем мы ее не жалея.Натираем сало и снаружи,и в прорезях,и сверху..... На любителя можно в прорези положить лавровый лист, еще в эти п...
Как и обещала, делюсь рецептом пирога, за который я готова продать душу)))) Итак: 200 гр маргарина или масла 3 гр дрожжей (в стакан теплого молока) + 1 ст. ложка сахара 700 гр сыра (самого простого и мама говорит лучше соленого) Мука до раскатываемого состояния 3 яйца + 3/4 стакана сливок или молока 1. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, туда сахар и дрожжи 2. Сыр для начинки натереть на терке (к нему можно добавить помидоры и зелень) 3. Маргарин растопить в миске до жидкого состояния и к ...