НА ФОРУМАХ
202
1
98
1
276
2

Клубы : Кулинарный клуб

Персики с коньяком. Рецепт от Фрекен Снорк

Есть у меня подружка, которая в интернете пользуется ником Фрекен Снорк. Из Муми-троллей, была там такая девочка с челочкой. И вот эта подружка и научила меня этому рецепту. Пробовала я делать эти персики в коньяке  в прошлом году, мне очень понравились. Правда, компот этот для взрослых, дети его есть отказываются. Ну и ладно. Должно же что-то быть и для взрослых.

7992debe6ae7c3444bedbcbc712ae1a4.jpg



Итак, раскладка на сироп для заливки фруктов.

Вода- 300 мл.
Сахар- 700 г.
Коньяк (можно водку)- 150 г.

Подготавливаем фрукты. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки. В этом году я еще использовала нектарины и абрикосы. Пусть у меня будут фрукты в коньяке! Красиво жить не запретишь)).

cc3597db3d178740bb85cf756ec33056.jpg


Есть два способа закатки этого десерта. Рассказываю оба.


Итак, смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Варим сироп.

2731b5aff1cc8893dc5e53b3499a7362.jpg

В этот сироп забрасываем подготовленные фрукты. Персики предварительно очищаем от кожицы- заливаем их горячей водой, даем немного постоять и кожица замечательно с них снимается. Абрикосы уже совсем спелые и вытащить из них косточки оказалось проблематично- получались не красивые половинки абрикосов, а какие-то неэстетичные на вид тряпочки. Женщина я рисковая и забросила абрикосы целиком.с косточками.

c85e2ab9a535f91bba3dbdf3149fd50a.jpg


В сироп забрасываем подготовленные фрукты и варим 20 минут. В самом конце добавляем коньяк, прямо туда, в получившийся компот. Раскладываем почти готовые фрукты по заранее стерилизованным банкам  и закатываем их. Укутывать не надо.

414b24c6d28d8723cbd63bad7bcaa359.jpg

Сироп, скорее всего, останется. И тут мы используем второй способ приготовления «Персиков с коньяком».

4805cd4f448a0b1d86469e886f947ad5.jpg

По стерилизованным баночкам раскладываем фрукты и заливаем их сиропом. Так как алкоголь испариться, в каждую баночку добавляем примерно по 50 г. коньяка после стерилизации. Ставим стерилизовать. Стерилизуем 20 минут.После банку закрываем и укутываем на сутки в одеяло.

a8bdef4e2f8470c3a42421fef4975c80.jpg

Поверьте мне, зимой,когда совсем плохо на душе, нет ничего лучше, чем открыть такую баночку и полакомиться этими персиками…Оставшийся сироп очень хорош для пропитки бисквита или для мороженого.

2ebd1710255c2ec955935f93001e6871.jpg



Приятного аппетита!
Здоровый свет