НА ФОРУМАХ
189
78
71

Наконец-то! Ученые создали пломбы, которые способствуют "самоизлечению" зубов

Конюхова Наталья 09.07.2016 16:33:40

Ученые разработали новый материал для пломбирования зубов. Он не только способен заполнить кариозную полость, но и провоцирует деление клеток зубы и регенерацию дентина. Такой светоотвердевающий материал, созданный исследователями из Гарварда и Ноттингемского университета (University of Nottingham), может совершить настоящую революцию в лечении зубов, сообщает Медпортал. Известно, что около 10% установленных пломб выпадают и пациентам вновь приходится обращаться к врачам.  Создатели нового материала...

Наука

Неделя высокой моды в Париже. Elie Saab Fall 2016

Родионова Арина 09.07.2016 15:40:57

Вдохновением новой кутюрной коллекции A/W 2016 Эли Сааба стал ночной Нью-Йорк и его яркие огни. Перед показом организаторы мероприятия напечатали пресс-книгу с цитатами о городе от известных местных жителей и гостей. Показ открылся торжественным ярким свечением небоскрёбов, которые, словно небольшие контурные окна, выступили в качестве декоративного мотива коллекции. За последние несколько сезонов Эли Сааб хорошенько потрудился, чтобы придать молодости эстетике своего бренда. Вчера вече...

Красота

Память о Думе шестого созыва не сотрется в умах избирателей

Печенева Анна 09.07.2016 11:27:33

По мнению председателя комитета по экономической политике Анатолия Аксаков, за последние пять лет российскому парламенту удалось принять ряд ключевых законов, имеющих стратегическое значение для развития экономики. Бизнес-омбудсмен Борис Титов придерживается другой точки зрения и называет нынешнее законодательное собрание «Думой запретов». Среди важнейших депутатских инициатив, ставших законами благодаря комитету Госдумы по экономической политике, инновациям и предпринимательству, по мнению Анатолия Аксако...

Экономика

Личный опыт обучения в вальдорфской школе!

Безингер Анна 09.07.2016 10:19:32

А сегодня я хочу написать не про психологию и педагогику в целом, а про свой личный опыт обучения в школе, так как он был достаточно необычен и, может быть, пригодится кому-то еще.  Начать стоит с того, что необычной была сама школа, ведь начиная с третьего класса я училась в вальдорфской школе. Первой в Москве, которая открылась, когда мне было 10 лет, почему я и пошла туда в 4 класс. Пошла не по убеждению, как многие тогда, а потому, что подруга моя лучшая туда уходила))) А она туда уходила, потому что...

Дети

Скульптуры, исполняющие желания

Молодцова Елена 09.07.2016 05:14:21

Конечно, это суеверие. Возможно - это суеверие. Наверное - это суеверие.... Но веками люди, оказавшись в новом месте дотрагиваются до скульптур и памятников, чтобы загадать желание!))) Я почти нигде не была, кроме родной Самары. Поэтому, со стопроцентной уверенностью сказать - исполняются такие желания или нет - не могу. Но вдруг, кто-то из форумчанок или форумчан в ближайшее время окажется в таком месте. Попробуйте. Может и правда исполняются!))) Памятник зайцу на заячьем острове. Санкт-Петербург ...

Искусство

Россияне, вместе мы - сила!

Апрод Елена 08.07.2016 20:30:13

А люди то поверили в то, что вместе мы - сила! Составлена очередная петиция. На этот раз с просьбой распустить российскую футбольную команду.  Недавно составленная петиция об отставке Павла Астахова набрала около 70 тысяч голосов и возымела свое действие. Астахов уходит. Футбольная петиция собрала уже более полумиллиона голосов и отправлена в Министерство спорта, где находится уже больше недели. Спортивные чиновники пока сдержанно молчат. Но что-то им все равно придется ответить.  Последней каплей для рос...

Спорт

Красота по карману

AnyKey 08.07.2016 19:03:38

А давайте я расскажу вам про реальную красоту?  Более того, - про её бюджетный вариант! По нынешним временам лишним не будет.  Редко какая женщина бывает довольна своими волосами. Не люблю все проблемы сваливать на экологию и стрессы. И без того достаточно факторов, угнетающих внешний вид наших волос. В большом городе, - это пыль и выхлопные газы летом, головные уборы и сухой воздух в помещениях - зимой.  Мало кто из нас может сказать, что соблюдает сбалансированное питание.  Мне, например, очень и...

Красота

Косметические новинки лета

Родионова Арина 08.07.2016 18:04:12

Лето - прекрасная пора для того, чтобы дать коже отдохнуть от "плотного" макияжа, но солнце сейчас очень "агрессивное и активное", как пишут косметологи. Поэтому летняя косметика призвана не только навести марафет, но и защитить нашу кожу по максимуму от вредных излучений. А так же подчеркнуть красоту загорелого тела... Поэтому именитые косметические марки обязательно выпускают летние новинки. Давайте рассмотрим их! Tom Ford представляют новую коллекцию макияжа Soleil Color. Средства из коллекции пре...

Красота

Инвалидность и ее особенности...

Молодцова Елена 08.07.2016 15:17:50

Мне вот всегда было интересно, а зачем инвалидов без, допустим, одной ноги - каждый год гоняют на экспертизу. Все реально верят, что нога за год вырастет??? Я, кстати, пробовала оформить инвалидность, выписавшись из онкоцентра. Не сумела. Мало того, что надо пройти всех врачей, включая пульмонолога (!!!!!!!)  ( рак шейки матки, к слову....Так, когда ты умудряешься пройти одного врача, срок действия спраки от другого - уже заканчивается. А записаться второй раз. Проще подвиг совершить... Я пыталась оформит...

Соцзащита

Государственные семейные дома

Громыко Ольга 08.07.2016 13:48:37

Есть у нас дома престарелых, детские дома, дома для инвалидов. Дома престарелых у нас горят, об ужасах  в детских домах мы тоже наслышаны. Хорошо, если повезет с персоналом, а если нет? Должны быть общие дома для всех категорий обездоленных людей, как большая семья, как община. Где еще сиротам учиться состраданию и милосердию, как ни помогая старикам  и немощным? Старым людям будет, кому передавать свой бесценный жизненный опыт. Конечно, потребуется корректировка финансирования, штатного расписания и пр., н...

Соцзащита

Здоровый свет