НА ФОРУМАХ
39
95
129

Рубль должен пригнуться

Федотова Лариса 22.07.2016 15:19:23

«Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что укрепление рубля стало чрезмерным и приводит к замедлению роста российского экспорта. В кулуарах Форума стратегических инициатив А. Белоусов говорил: «С моей точки зрения сегодня рубль начинает переукрепляться. Это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы. Это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, обесценивая задачи по импортозамещению. И мы действительно наблюдаем тенденцию замедл...

Экономика

Портрет среднего россиянина в интерьере

Федотова Лариса 22.07.2016 15:16:36

«В условиях снижения реальных доходов клиенты пересматривают своей поведение в сторону большей экономии. Пока не изменился только средний чек на приобретение одежды. Расходы на обслуживание личного транспорта, развлечения и продукты питания продолжают снижаться», — сообщил глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов. Источник: Информационные агентства Михаил Задорнов привел ряд данных о расходах граждан, по которым можно составить некий портрет типичного представителя среднего класса сегодня, летом 2016-го. Вот данн...

Бизнес

С Днём Рождения..!

Вяземский Григорий 22.07.2016 12:01:06

Иван Иванович Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в Заокском районе Тульской области, в доме отдыха «Поленово», где в то время работал главным врачом его отец. В детстве жил под Малоярославцем, затем семья переехала в Москву. После окончания школы поступил во ВГИК. В 1992 году закончил режиссерский факультет ВГИКа. Актерским дебютом Охлобыстина стала картина «Нога» режиссера Никиты Тягунова; он получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый же его сценарий (к фильму «Урод», снятому Романом...

Культура

Первый из Романовых....

Вяземский Григорий 22.07.2016 10:59:55

Михаил Федорович Романов родился (12) 22 июля 1596 года в Москве. Род Романовых принадлежит к числу древних семей московского боярства, хотя далеко и  не из самых известных . По воспоминаниям современников, будущий русский царь с детства отличался слабым здоровьем и редкостным скудоумием.После освобождения Москвы от поляков состоялся земской собор, целью которого было выбрать нового царя. Сразу решили, что царь должен быть свой, русский. Михаил был племянником последнего царя из предшествовавшей династии Рю...

История

Что такое проекция в психологии

Безингер Анна 22.07.2016 09:11:49

Есть такой психологический термин - проекция. Иногда приходится слышать его и в бытовой речи, обычно в таком сочетании: «это все твои проекции». И вот вчерашний поход в поликлинику, натолкнул меня на мысль, написать о том, что же такое проекция, какая от нее польза и какой вред.  «Прое́кция (лат. projectio - бросание вперед) - психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то и...

Психология

Визит к старцу

Николаев Геннадий 21.07.2016 21:23:56

В окопах, говорят, не бывает атеистов. Но и в спокойное время не у всех случаются одни победы в борьбе с превратностями судьбы. И тогда обращается человек… В двух часах езды от Москвы – тишь и гладь, сиреньки да палисадники. Благодать. А, может, и благословенье. Здесь монастырь, куда едет народ с пол-России. Едут к старцу. Попасть не просто. По нескольку дней ждут приема, отмечаясь в списках. Монастырский двор, лестница на этаж, предбанник… Родными становятся люди, пока доберутся до заветной двери. И в...

Духовность

Страхи за детей

Безингер Анна 21.07.2016 14:26:47

Что такое страхи - знают все. Все когда-то чего-то боялись, некоторые даже сильно. У кого-то есть то, что можно даже назвать фобией (например, панический страх высоты). Однако с появлением ребенка появляется совершенно новая категория страхов. Именно о них мы сегодня и поговорим. Испытывать страх за своего ребенка, особенно маленького, очень естественно, ведь теперь вы отвечаете за него, его жизнь, здоровье и благополучие. Правда, иногда естественные страхи и тревоги перерастают в патологические и вс...

Дети

Дело в шляпе!

Родионова Арина 21.07.2016 12:30:24

Женщина должна примерить дюжину шляпок, прежде чем выберет ту единственную, которая не нравится мужу. «20,000 Quips & Quotes» Я люблю шляпки, очень даже. Не всегда представляется случай их надеть, это да...Но моя любовь к головным уборам от этого не меньше. До недавнего времени у меня шляпки ассоциировались с прохладным временем года, но после очередного осеннего "падежа волос" и посещения врача-трихолога, я поняла, что шляпкам место и в летнем гардеробе. Вот несколько советов от врача-дерматовенер...

Красота

Кто я..? Где я..? Что я...?

Вяземский Григорий 21.07.2016 09:48:30

Самые подробное описание происхождения человечества нам оставили древние шумеры. Если не вдаваться в подробности, то шумеры называли своих многочисленных богов ан-ну-наки.., что означает  - "пришедшие со звёзд". Богов было множество и отношения между ними царили далеко не самые братские. Одни - царствовали, другие - "пахали" день и ночь. В конце концов часть богов взбунтовалась и было принято решение о создании человека , как существа , обязанного трудиться вместо богов. Такая концепция, в принципе, подтвер...

История

Интроверт и цепи Гименея

Николаев Геннадий 21.07.2016 02:10:35

С пожилой женщиной мы вначале ехали в автобусе вместе. Потом и в метро из конца в конец Москвы. Минут сорок. «Экипировка» выдавала в ней дачницу. А когда позвонил ей муж, я, не очень, может, тактично  спросил полушутливо уже на правах «давнего знакомого»: - Своих-то почему дома оставили? - А зачем? - был ответ. – Я всегда езжу туда одна. – Отдыхать так уж от всех. И от всего. А он в следующий раз поедет. - Так не скучно? – задал провокационный вопрос. - Нет, вы знаете. Нисколько! «Наш человек – интрове...

Психология

Здоровый свет