НА ФОРУМАХ
194
1
94
1
275
2

С любовью. Рюрик

Версий о происхождении и жизни Рюрика существует великое множество, я же позволю себе Вам рассказать, ту , что мне наиболее по сердцу.
По происхождению Рюрик был из семьи вождя сколотов, что когда-то бились ещё со скифами за господство над степями Причерноморья. Сколоты, которые впоследствии составляли красу и гордость тяжёлой кавалерии  Римской Империи, будучи её союзниками-конфедератами. Народ, который согласно поверьям и легендам породил двух основателей величайших мировых империй -
короля Артура и князя Рюрика.
 Родовое имя Рюрика было - Скил, что в переводе на современный русский - Сокол. По отрывочным сведениям, Рюрик, будучи пятым ребёнком в семье вождя, умудрился что-то вытворить из ряда вон, за что и был объявлен изгоем и вынужден покинуть родной дом. Но и в этом уже есть загадка - вместе с ним почему-то ушла часть отцовской дружины.
 После этого Скил объявляется в Скандинавии, где вместе со своими дружинниками основывает свой собственный хирд.... и слава о нём, как о самом удачливом вожде-викинге, начинает греметь по всей Скандинавии. Всего через год дружина подняла его на щиты и объявила конунгом !


e629c5f2078e65b0943759a0736e95bd.jpg

  Через пару лет мы уже можем видеть нашего героя, который получил от норманов и варягов прозвище Рюрик ( что тоже означало  - Сокол..)..,в Константинополе в качестве командира спафариев, личной охраны  Императора. Никогда больше спафариев не возглавлял такой молодой командир. Точной информации  о причине ссоры Рюрика и Императора нет. Одни называли причиной.. чрезмерное увлечение дочери Императора разглядыванием цвета глаз Рюрика в непозволительной близи..., другие - несогласие Рюрика с размером оплаты услуг спафариев, что закончилось пренебрежительным славянским плевком под багряные сапоги Императора....., но факт остаётся фактом - часть спафариев уходит вместе с Рюриком и принимается хозяйничать на просторах Средиземного моря.
           О-о-о....! Что творили  эти ребята...! На берегах и островах Средиземноморья кажется не осталось ни одного ими не ограбленного города..!  Даже гроза Средиземного моря - берберийские пираты старались не покидать своих портов, если в море замечали паруса драккаров Рюриковой дружины. Слава Рюрика росла и ширилась ! Он грабил ... и "крышевал"...., "крышевал" и грабил..!
По сей день ходят легенды о неисчислимых богатствах и кладах Рюрика.

06acff9f518441e7bb6373a7c9827409.jpg

  И вдруг он срывается с места и с целой флотилией вокруг всей Европы уходит на Балтику, не забыв , правда, по дороге обчистить всё побережье Испании, Франции и Британии.
  В общем, не без размаха жил человек..., не без размаха...
 Прибыв на остров Рюген ( он же - Руян у западных славян ), в храме Святовита  он объявляет себя князем  Руянским. Не было на тот момент в Европе человека равного ему по влиянию, богатству и могуществу. Дружина Рюрика насчитывала десять тысяч мечей... и это были, как Вы понимаете, не бестолковые вчерашние пахари с дубинами и вилами, а десять тысяч природных варягов, норман, свеев, людей с измала вскормленных с лезвия меча. Второй такой армии в Европе тогда не существовало !  Сидя на Рюгене,  Рюрик контролировал всю торговлю и движение караванов по Балтике и Средиземноморью, Север Франции и Юг Британии...., отправлял в вики-набеги десятки варяжских кораблей.  Богатство и влияние князя Руянского росло не по дням , а по часам..!

1602df755819aa32a916cd0679acccb4.jpg

 И вот его по какой-то своей тайной надобности занесло на Новгородскую ярмарку. Был он там инкогнито, в обличье простого варяга. И судьба улыбнулась в очередной раз, подарив ему встречу
с ЛЮБОВЬЮ всей его жизни, с женщиной ставшей половинкой его души, матерью его сына и умершей с ним в один день, стоя спиной к спине.
  Но пока наши герои живут на Рюгене, пользуясь всеобщей любовью и уважением. Наслаждаются друг другом , жизнью и ЛЮБОВЬЮ..., разделяя её с родительской любовью к маленькому сыну Игорю ( в варяжском звучании - Ингварь ).
 И вот в один из дней к причалам Рюгена пришвартовалась новгородская ладья, с борта которой на причал ступила нога человека, которого мы  привыкли величать, как Олега Вещего.

368aab07c78d6a2e4cc0e37e48f41179.jpg

  P.S.      Продолжение следует

Коллекция украшений Cactus de Cartier

Как узнать,что происходит у ребенка в детском саду или школе

Грозный царь

Здоровый свет