НА ФОРУМАХ
55
1
71
1
258
2

Кредитное ярмо

Отчаяния и злобы пост!
Я одна  из тех несчастных людей, что не спят спокойно, потому что кому-то что-то должны. Здравствуйте, меня зовут Марианна и у меня есть кредит)) Общество анонимных «кредитных должников».
И кредит – дело крайне неприятное, надо признаться, вечно беспокоишься на счет ежемесячного платежа, а самое главное, что возвращаешь намного больше чем брал. Поэтому я полна решимости в ближайшем будущем его закрыть.
Но тут в минувший понедельник мне приходит смс-счастья. Что на денежные средства на моей кредитной карте наложен арест по постановлению судебных приставов в размере 5 000 рублей и деньги списаны. А буквально в воскресенье я положила на карту деньги.
Я отношусь к тому типу водителей, которые вроде бы не нарушают правила ПДД, не гоняю по городу на бешеных скоростях, но регулярно попадают на штрафы. Чтобы вы понимали, я могу, к примеру, опоздать на одну минуту оплатить парковку и получить за это штраф 2500 рублей. Такое у меня регулярно, я уже привыкла)
Но я не привыкла, что деньги списывают с кредитной карты !
Я очень удивилась и позвонила в банк, чтобы выяснить , как такое могло быть. Ведь закон и элементарный здравый смысл говорит о том, что с кредитной карты деньги списывать нельзя, потому что они принадлежат банку, а не должнику. Чтобы списать деньги они должны быть зачислены на депозитный счет , а у меня в этом банке только – кредитный.
Сотрудник банка по телефону объяснил мне, что арест приставами был наложен еще до того, как я положила деньги на карту, и потому деньги не успели поступить на счет и какое-то время учитывались системой, как сумма собственных средств, потому и списались. Бредовый бред.  Ну да ладно.
Но самое странное – это то, что кредитные счета не отнесены законам к счетам, на денежные средства на которых не может быть обращено взыскание.
Согласно части 3 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.
Таким образом, действия пристава законны.
Поэтому у меня появилась идея обжаловать такое постановление в судебном порядке, получить, естественно, отказ и обратиться в Конституционный суд РФ для признания данной нормы противоречащей Конституции. Правда статью я еще не нашла, но это не беда))
Таким образом, можно будет, в случае успешного разрешения данного вопроса, поменять эту порочную практику, лишенную всякого смысла.

38d6b8d103cd09c53e70fe92c28e48f7.jpg

Банки обяжут разъяснять клиентам условия дополнительных услуг

Вернуть нельзя оставить: что делать, если банкомат выдал вам лишние деньги?

Ситуация, однако

Здоровый свет