Вот и праздников сегодня - не мало ... и событий исторических - есть что вспомнить..., а хочется упомянуть, что сегодня ушёл из жизни замечательный человек, краса и гордость нашего Российского флота, которого не просто так величали "душой Севастополя". Павел Степанович Нахимов родился (23 июня) 5 июля 1802 года в селе Городок Смоленской губернии. Его семья имела дворянские корни. Отец Павла Нахимова был отставным майором. Закончил морской кадетский корпус в Петербурге и всю свою жизнь посвятил служению От...
А вот уж воистину ..., ЗАГАДКА - Диана де Пуатье... Все мы помним Дюма и его "Графиню де Монсоро"..., но это литературный вымысел, а в реалии история этой женщины гораздо интригующе загадочней ! Родовая фамилия , в которой она родилась, гораздо древнее королевской фамилии Валуа. В 15 лет от роду Диана выходит замуж за одного из самых влиятельных вельмож Франции. Не взирая на то, что муж старше её на 40 лет, была абсолютно счастлива в браке, родив двух дочерей. После смерти мужа, всю свою оставшуюся ...
Я не буду портить ваше мнение от этого чудесного ( надеюсь и на ваш взгляд) объявление. Нашла я его в жж у блогера autumn_flavour Единственное, что хочется добавить - в доме стало чище, значительно чище! ;) Итак, возможен ли порядок, если в доме есть дети... НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Одиночество бывает реальным, вот человек сидит один в одиночной камере и все от него отвернулись и только еду приносят раз в сутки. А может быть экзистенциальным, когда вроде и не один человек и семья есть, и друзья, и работа, и отдых - все в порядке, а чувствует он себя одиноко. И правильно чувствует на самом деле, ведь и правда кроме себя любимого (или не очень) нет никого у человека. Боль нашу никто не почувствует (не метафорически, а реально), радость тоже если и разделит, то будет это уже его радость...
Второй этаж музейного комплекса отведен под временные выставки. Так в январе этого года мы были на фотовыставке всемирно известного фотографа Стива Маккарри «Момент беззащитности». Сейчас на том же месте размещена картина Питера Пауля Рубенса «Воскресение Христа». Эта картина, написанная в 1610-1611 годах, была куплена Екатериной II и в 1794 году пожертвована Троицкому собору Александро-Невской лавры, построенному незадолго до этого. Картина великого художника, более ста лет украшавшая алтарь собора, ока...
Вы готовы снова окунуться в мир прекрасного, даже сказочного?! Приглашаю вас на показ необыкновенно красивой коллекции... Вслед за Эли Саабом в последний день Недели Высокой моды в Париже свою коллекцию представил еще один талантливый ливанский дизайнер Зухаир Мурад. В его кутюрных линиях всегда можно найти элегантные платья, о которых мечтают модницы во всем мире. Элегантные платья бренда Zuhair Murad fashion-эксперты почти единогласно называют великолепными. Коллекции...
Каждый месяц, в первый его четверг, Эрмитаж приглашает на бесплатное посещение. Желающих, ессессно, масса. Так-то билеты по 400 рэ. Удивительно, но наши планы совпали с эрмитажевскими. И у нас был свободный день! Почему бы и не, подумали мы, и с утра пораньше отправились на Дворцовую площадь занимать очередь. Народу было много, еще бы – бесплатный Эрмитаж, это вам не хухры-мухры. Мы постояли, помокли, прикинули, что ждать нам не менее полутора часов (в общем-то это нормально, на Серова я стояла час, в ...
Ах, история.... Эта наука - явно женского рода, потому что насилуют её постоянно .. и все, кому не лень..)) Но поговорить хотелось бы не об этом... Я вот иногда задумываюсь - почему мужчин так временами тянет к, вроде бы , и неинтересным женщинам...? И ведь история знает тому множество примеров ! Какие имена..! Диана де Пуатье, Элеонора Французская, царица Неффертити, Екатерина Великая... и многие, многие иные... Но самой большой загадкой лично для меня всегда была царица Египта Клеопатра ! Все мы , ...
Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала принадлежавшие ей 20% акций «Уралкалия» структурам, близким к акционеру «Уралхима» Дмитрию Мазепину. Точнее, долю купил белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк, знакомый с Д. Мазепиным больше 30 лет. Это позволяет предположить, что М. Прохоров начал распродажу всех своих российских активов, как и анонсировала ранее газета «Ведомости». «Онэксим» и «Уралхим» выкупили 48,75% акций «Уралкалия» у структур Сулеймана Керимова и его партнеров в декабре 2013 г. Это было после...