Многое дал Париж Винсенту, но постепенно он устает от его толпы, от постоянной борьбы художественных школ. И отправляется в Прованс, в Арль. Южные краски Прованса вдохновляют его. Он пишет одно полотно за другим, практически ежедневно, даже без набросков. Скорость рисования Винсента поражала многих художников. Ему так нравится здесь, что он ему приходит в голову идея – создать коммуну художников. И Ван Гог приглашает в гости Поля Гогена. Двух более не подходящих друг другу людей, наверное, трудно было...
Имя этого художника в наше время настолько популярно и растиражировано, что любить его стало почти мейнстримом. Самый известный факт его жизни – это, конечно, отрезанное ухо. Его картины множатся на открытках и магнитиках, обыгрываются в самых разных вариантах. Но далеко не всем известно, что жизнь его было тяжелой, полной лишений, болезней, голодных дней, непонимания родных, непризнания собратьями-художниками. Но он всю свою короткую, яркую и насыщенную жизнь оставался верен своему призванию, своему та...
Кто из девочек не знает куклу Барби?! У меня такой не было, не те времена были... Но сейчас наверное у каждой девчушки есть такая кукла (ну, или реплика);) Компания Barbie выпускает не только кукол, похожих на героинь мультфильмов, но и мини-копии знаменитостей. Так, уже есть Барби Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Дженнифер Лопес, Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Кейт Миддлтон, Шер и Пенелопы Крус. И вот наконец, появилась и первая русская Barbie - ей стала модель Наталья Водянова. Куклы выпущены огр...
Ежегодно в начале июля в Императорском парке музея-заповедника Гатчина (Ленинградская область) проходит уникальный open-air "Ночь музыки в Гатчине". В этом году концерт проходил седьмой раз в ночь с 9-го на 10 июля и был приурочен к юбилейным торжествам, посвященных 250-летию Гатчинского дворца. «Ночь музыки» — это один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе. Он проходит в романтической атмосфере летней ночи и каждый год дарит слушателям незабываемые впечатлени...
Мария Шарапова согласилась перенести слушания по своей апелляции на двухлетнюю дисквалификацию. Заседание Спортивного арбитражного суда состоится только в сентябре, так что теннисистка уже точно не выступит на Олимпиаде в Рио. Российская теннисистка Мария Шарапова, которая на данный момент отстранена соревнований из-за употребления мельдония, уже ни при каких обстоятельствах не сможет выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортсменка договорилась с Международной федерацией тенниса (ITF...
«Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды». Инге Лоок Inge Lооk родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу и в 1974 году получила образование ландшафтного дизайнера. В 1979 закончила Университет искусств и образователь...
Сегодня день имени у мальчиков с именем Григорий...! Девочки у которых есть знакомые мужчины с таким шубутным именем, не забудьте поздравить их с именинами..! Значение: «Бодрствующий», «не спящий». Происхождение: Имя происходит от древнегреческого слова «григорео». В Англии распространена форма Грегори, во Франции – Грегуар. Характер: Мальчик Григорий старается быть хорошим ребенком. Но непоседливый характер постоянно мешает ему быть спокойным. Отправившись гулять, Григорий обязательно вернется со сбит...
Рубль упал по отношению к доллару, но это не стало стимулом для продвижения отечественных товаров на мировые рынки. Физические объемы российского экспорта стагнируют, а экспорт технологически продвинутой продукции снижается. Ситуацию проанализировали исследователи «Центра развития» Высшей школы экономики. Заместитель директора института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов представил в новом выпуске «Комментариев о государстве и праве» выводы ученых. « При слабом внутреннем спросе и уже стабилизировавшем...
Много раз слышала истории о том, как один врач говорит одно, а другой - прямо противоположное. Всегда было интересно: как вообще в такой ситуации должен вести себя пациент? И как правильно? И вот, мне повезло - я сама попала в такую ситуацию. Очередные анализы в консультации у гинеколога вызвали желание либо положить меня в стационар, либо, как минимум, выписать беременной мне недетский такой антибиотик Амоксиклав в дозировке 1000мг. Антибиотик был выписан, назначен в употребление, но на перестраховку мне...
Илья Фоняков. БАЛЛАДА ОБ ЭНТОМОЛОГЕ Не бывает ненужных знаний: Всё сгодится когда-нибудь, Пусть сегодня тебе ни званий, Ни наград - разве в этом суть! Жил чудак-профессор, который Всю-то жизнь свою на земле С увлеченьем вникал в узоры, Что у бабочек на крыле. "Не пора ли угомониться, - Кто-то сетовал, - время жечь? Помогли бы лучше пшеницу От вредителей уберечь! Ведь от вас - никакой отдачи, Так, схоластика лишь одна, Вы подумайте, а иначе..." Тут как раз началась вой...