НА ФОРУМАХ
42
40
42

Мой любимый, любимый Ван Гог. Часть вторая

Ракитина Александра 12.07.2016 23:52:01

Многое дал Париж Винсенту, но постепенно он устает от его толпы, от постоянной борьбы художественных школ. И отправляется в Прованс, в Арль. Южные краски Прованса вдохновляют его. Он пишет одно полотно за другим, практически ежедневно, даже без набросков. Скорость рисования Винсента поражала многих художников. Ему так нравится здесь, что он ему приходит в голову идея – создать коммуну художников. И Ван Гог приглашает в гости Поля Гогена. Двух более не подходящих друг другу людей, наверное, трудно было...

Искусство

Мой любимый, любимый Ван Гог. Часть первая

Ракитина Александра 12.07.2016 23:44:54

Имя этого художника в наше время настолько популярно и растиражировано, что любить его стало почти мейнстримом. Самый известный факт его жизни – это, конечно, отрезанное ухо. Его картины множатся на открытках и магнитиках, обыгрываются в самых разных вариантах. Но далеко не всем известно, что жизнь его было тяжелой, полной лишений, болезней, голодных дней, непонимания родных, непризнания собратьями-художниками. Но он всю свою короткую, яркую и насыщенную жизнь оставался верен своему призванию, своему та...

Искусство

Наталья Водянова стала куклой Барби?!

Родионова Арина 12.07.2016 23:32:00

Кто из девочек не знает куклу Барби?! У меня такой не было, не те времена были... Но сейчас наверное у каждой девчушки есть такая кукла (ну, или реплика);) Компания Barbie выпускает не только кукол, похожих на героинь мультфильмов, но и мини-копии знаменитостей. Так, уже есть Барби Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Дженнифер Лопес, Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Кейт Миддлтон, Шер и Пенелопы Крус. И вот наконец, появилась и первая русская Barbie - ей стала модель Наталья Водянова. Куклы выпущены огр...

Красота

Шопен над водой и Чайковский на Белом озере

Светлана 12.07.2016 20:49:05

Ежегодно в начале июля в Императорском парке музея-заповедника Гатчина (Ленинградская область) проходит уникальный open-air "Ночь музыки в Гатчине". В этом году концерт проходил седьмой раз в ночь с 9-го на 10 июля и был приурочен к юбилейным торжествам, посвященных 250-летию Гатчинского дворца. «Ночь музыки» — это один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе. Он проходит в романтической атмосфере летней ночи и каждый год дарит слушателям незабываемые впечатлени...

Культура

Шарапова выбрала вместо Олимпиады суд

Светлана 12.07.2016 15:08:16

Мария Шарапова согласилась перенести слушания по своей апелляции на двухлетнюю дисквалификацию. Заседание Спортивного арбитражного суда состоится только в сентябре, так что теннисистка уже точно не выступит на Олимпиаде в Рио. Российская теннисистка Мария Шарапова, которая на данный момент отстранена соревнований из-за употребления мельдония, уже ни при каких обстоятельствах не сможет выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортсменка договорилась с Международной федерацией тенниса (ITF...

Спорт

Я хотела бы, чтобы так прошла моя старость!

Молодцова Елена 12.07.2016 14:42:46

«Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды». Инге Лоок Inge Lооk  родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу и в 1974 году получила образование ландшафтного дизайнера. В 1979  закончила Университет искусств и образователь...

Искусство

Именины.....

Вяземский Григорий 12.07.2016 13:14:17

Сегодня день имени у мальчиков с именем Григорий...!   Девочки у которых есть знакомые мужчины с таким шубутным именем, не забудьте поздравить  их с именинами..! Значение: «Бодрствующий», «не спящий». Происхождение: Имя происходит от древнегреческого слова «григорео». В Англии распространена форма Грегори, во Франции – Грегуар. Характер: Мальчик Григорий старается быть хорошим ребенком. Но непоседливый характер постоянно мешает ему быть спокойным. Отправившись гулять, Григорий обязательно вернется со сбит...

Духовность

Девальвация рубля не помогла экспорту российской продукции

Прокопьева Зинаида 12.07.2016 12:55:36

Рубль упал по отношению к доллару, но это не стало стимулом для продвижения отечественных товаров на мировые рынки. Физические объемы российского экспорта стагнируют, а экспорт  технологически продвинутой продукции снижается. Ситуацию проанализировали исследователи «Центра развития» Высшей школы экономики. Заместитель директора института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов представил в новом выпуске «Комментариев о государстве и праве» выводы ученых. « При слабом внутреннем спросе и уже стабилизировавшем...

Экономика

Мнения врачей разделились - как быть?

Ханина Вера 12.07.2016 12:51:39

Много раз слышала истории о том, как один врач говорит одно, а другой - прямо противоположное. Всегда было интересно: как вообще в такой ситуации должен вести себя пациент? И как правильно? И вот, мне повезло - я сама попала в такую ситуацию. Очередные анализы в консультации у гинеколога вызвали желание либо положить меня в стационар, либо, как минимум, выписать беременной мне недетский такой антибиотик Амоксиклав в дозировке 1000мг.  Антибиотик был выписан, назначен в употребление, но на перестраховку мне...

Здоровье

Энтомология на службе

Конюхова Наталья 12.07.2016 12:33:36

Илья Фоняков. БАЛЛАДА ОБ ЭНТОМОЛОГЕ  Не бывает ненужных знаний:  Всё сгодится когда-нибудь,  Пусть сегодня тебе ни званий,  Ни наград - разве в этом суть!  Жил чудак-профессор, который  Всю-то жизнь свою на земле  С увлеченьем вникал в узоры,  Что у бабочек на крыле.  "Не пора ли угомониться, -  Кто-то сетовал, - время жечь?  Помогли бы лучше пшеницу  От вредителей уберечь!  Ведь от вас - никакой отдачи,  Так, схоластика лишь одна,  Вы подумайте, а иначе..."  Тут как раз началась вой...

Наука

Здоровый свет