Сегодняшний день в Российской истории был омрачён казнью декабристов.По делу декабристов было привлечено до 600 человек. Следствие велось при прямом и непосредственном участии Николая I. Он сам в своем кабинете вел допросы. Следственная комиссия о каждом шаге в ходе следствия доносила Николаю I. Суд был лишь ширмой, приговор выносил по сути дела сам государь. Результатом работы суда стал список из 121 «государственного преступника», разделенных на 11 разрядов, по степени провинности. Вне разрядов были поста...
Сегодня так хочется вспомнить одного имениника, человека одарённого самыми различными талантами во многих отраслях культуры. Сценарист, писатель, режиссёр, актёр....! И всё это - с большой буквы..! Василий Макарович Шукшин родился 25 июля 1929 года в крестьянской семье, в Алтайском крае. Его отец был расстрелян в 1933 году во время коллективизации. Шукшин окончил 7 классов школы в селе Сростки. В 1943 году он поступает в Бийский автомобильный техникум. В 1947–1949 годах Шукшин работает слесарем на турбинно...
Я никогда не занималась именно этим видом волонтерской деятельности. Но это люди которых я безмерно уважаю. Есть в них какая-то особая сила, доброта, милосердие и...умение дарить радость. БОЛЬНИЧНЫЕ КЛОУНЫ! Это ж какой внутренний стержень нужно иметь, чтобы войти в палату к ребенку - измученному болью, испуганному, грустному и подарить ему кусочек радости и немного веры в то, что все будет хорошо! Сейчас больничные клоуны есть во многих городах. Есть они и в Самаре ( горжусь!!!!!) Но, первым профессионал...
Софья Августа Фредерика Ангальт-Цербст-Эверская - настоящее имя императрицы Екатерины II. Дочь принца Христиана-Августа и Иоанны-Елизаветы. Некоторые историки говорят о том, что настоящим отцом Софьи был Фридрих Великий, потому что мама маленькой Софии вела крайне раслабленный образ жизни, частенько навещая прусский королевский двор. Он-то и посоветовал принцессу Софью в жены престолонаследнику Петру, когда узнал, что Елизавета ищет невесту своему наследнику. Давать оценку действиям Екатерины по уст...
Я очень люблю украшения в этническом стиле. А уж древнегреческие богини и наложницы фараонов всегда умели преподнести себя с лучшей стороны. Мне сразу на ум приходит фильм "Мумия" и образ возлюбленной фараона Анк-су-намун. Правда колоритные украшения? И вот мне на глаза попалась новая коллекция украшений от бренда FREYWILLE Черпая вдохновение в истории древних цивилизаций, художники FREYWILLE погрузились в зачаровывающую атмосферу Древнего Египта, наполненную мистическими символами, этничес...
Продолжая тему самых известных женщин в мировой истории, невозможно обойти молчанием судьбу женщины , ставшую символом величия Британской Империи. Елизавета I, «королева-девственница», дочь Генриха VIII и Анны Болейн. Генрих VIII боялся оставить державу без сильного короля, но его страхи не оправдались – таким королем стала Елизавета I. Она правила 45 лет, и этот период в истории Англии называют «Золотым веком». Единственная королева, которая в качестве мужа выбрала страну. Как она любила говорить, «я заму...
Услышала в новостях и загорелась сходить. И не пожалела! Удивительная выставка - и фото и живопись. Но все о животных. Очень советую москвичам, удивительно благотворно подействовало на меня и моё семейство. Проходит в Манеже. Кстати, там же еще выставка древних русских икон, но мы в этот раз не пошли. Схожу позже. На билетиках на обратной стороне квадратики, в которые просят вписать номер наиболее понравившихся работ. Фотография феньков у меня была в числе фаворитов! ЖИВОПИСЬ. ...
Все мы знакомы с громкими именами наших прославленных героев и полководцев, с их официальными биографиями, с описанием их подвигов и свершений. Но далеко не всегда мы хоть что-нибудь слышали о их личной или семейной жизни, которая как-будто была поражена каким-то загадочным тяжким проклятьем ! Например, семейная жизнь нашего знаменитого победителя Наполеона фельдмаршала Кутузова. Сам выходец из обедневших дворян, был женат на Екатерине Бибиковой, статс-даме Императорского Двора и лучшей подруге любовниц...
Когда мы говорим про конкурс красоты, сразу думаем о женском конкурсе. Но не все знают, что проходит конкурс красоты Мистер мира. Давайте полюбуемся на победителя этого года. В Великобритании состоялся финал международного мужского конкурса красоты «Мистер мира 2016». Первое место впервые в истории завоевал представитель Индии, которому удалось обойти 46 своих конкурентов. А вот женские конкурсы красотки из Индии выигрывали и ни раз! 26-летний актер и модель Рохит Ханделвал потряс компетентное жюри с...
Вам никогда не хотелось что-нибудь изменить в своем ребенке? Может быть, Вы хотите, чтобы он был более послушным? А, может быть, мечтаете о том, чтобы он без всякой лени делал уроки, с удовольствием убирал игрушки и ходил в магазин? Продолжите, пожалуйста, список пожеланий (или требований?) к своим детям самостоятельно. А теперь давайте вспомним древнюю мудрость: ничего невозможно изменить в другом человеке, изменить можно только самого себя. Наш ребенок - это тот самый другой, изменить которого мы...