Писать об этом мне очень сложно, но я уверена, что молчать нельзя. Поэтому постараюсь еще раз обратить внимание читающих на такую чудовищную проблему как сексуальное насилие. Его оказывается делят на то, которое предполагает физический контакт и то, которое его не предполагает. Ко второму относятся оскорбления сексуального характера, а также вуайеризм (подглядывание) и эксгибиционизм (демонстрация, обнаженного тела или его частей). Может показаться, что это все довольно безобидно, но тем не менее жерт...
Помните, был такой фильм с прелестной, на тот момент молодой, Ириной Муравьевой «Самая обаятельная и привлекательная»? Как подружка ее учила внушать себе – Яаа сааамая обояаательная и привлекааательнааая… Спустя некоторое время в моду активно вошли всевозможные аффимации, визуализации и прочие манипуляции. С каждого утюга крутые духовные авторитеты твердили на все лады – "Чтобы притягивать к себе хорошее, надо думать только о хорошем", "Улыбайтесь везде и всегда", "Позитив спасет мир". Появился термин...
Олимпийские игры все ближе и ближе... Уже в эти выходные мы сможем насладиться церемонией открытия и соревнованиями. Болеем за Россию! Россия, вперед! Я с огромным удовольствием искала подборку наших спортсменов-красавчиков, рада, что пост понравился еще кому-то. Это вдохновило меня продолжить тему, тем более, что наши девушки, славянки, всегда считались самыми красивыми! Наши красивые гимнастки Каролина Севастьянова - член сборной команды России по художественной гимнастике в групповом многобор...
Мы говорим «лето» - подразумеваем « отпуск». А отпуск – это всегда отдых. Но от чего и для чего мы отдыхаем? Сейчас много говорят о так называемом «синдроме менеджера», когда человек занят работой почти 24 часа в сутки и, как следствие, страдает от переутомления, бессонницы, имеет проблемы в личной жизни. Быть все время занятым работой и не думать ни о чем другом – это самое легкое дело. Если вас устраивает такое положение, то нужно честно признать: «Это мой выбор. Мне так удобно. Я снимаю с себ...
Как много о защите женщины от оскорблений да насилия сказано здесь. И, в общем-то, все верно... Мужчин насилуют реже. Но как часто приходится слышать в адрес свой и не свой слова, которые выдержать-то нормальному мужику с самолюбием бывает проблематично. Законодательство на такие случаи гласит: ищи свидетелей - и в полицию. Писать заявления. Не смешно? Когда темень или ни души кругом, "свидетели" - пара таких же подвыпивших (а, хуже, если трезвых) отморозков. И твое бездействие тут же будет воспринято за с...
5 августа на сцене зала им. Василия Ильича Сафонова, расположенного в Кисловодске, состоится премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Так поступают все женщины или школа влюбленных». Опере Вольфганга Амадея Моцарта «Так поступают все женщины» была уготована очень непростая судьба. Наверное, ни одно из произведений австрийского композитора не встречало такой неоднозначный прием и не вызывало столько противоречивых мнений. Осенью 1789 года от императора Иосифа II Моцарт получает заказ на оперу по либ...
Очень часто слышны жалобы женщин на мужей и вообще мужчин, с которыми связана их жизнь. Жили-жили, и вдруг он оказался негодяем, жадным, невнимательным, равнодушным к детям. Или вообще, всех бросил и забыл, алименты не платит, плевать хотел на все. Или бьет и обижает. Не уважает ее родителей и подруг. Разве так бывает в одночасье? Уверена, что нет. И не мужики меняются, а именно женщины просто не умеют правильно сделать выбор. Не знают куда смотреть, чтобы увидеть, или просто не хотят этого делать? Мне не ...
В связи с повышенным уровнем безработицы в стране, как никогда стал актуален вопрос о том, что делать, если вас не принимают на работу по причинам не связанным с профессиональным уровнем. Каждый работоспособный гражданин хоть раз слышал о том, что работодатель не имеет право отказывать в должности по причинам неподходящего возраста, роста, цвета кожи или других признаков не относящихся к трудовой деятельности. Но тем не менее, работодатель не стесняется диктовать свои условия, а вот потенциальный работник п...
Художник-любитель из испанского города Пеньяранда-де-Бракамонте взял реставрацию статуи XVII-го века в свои руки. Результат получился менее чем удовлетворительным. Неизвестный прихожанин попытался придать статуе Святого Архангела Михаила новый вид, чем вызвал ужас экспертов в области реставрации. Усилия прихожанина свелись к добавлению статуе бровей насыщенного черного цвета и покрытию ее блестящим слоем краски. Труды прихожанина поначалу оставались незамеченными. Об обновленном виде статуе не узнал...
3 октября 2016 года в Большом зале консерватории уже в четвёртый раз Агентство Apriori Arts совместно с Благотворительным фондом «Адреса милосердия» и Московской государственной консерваторией им. П. И. Чайковского проводит благотворительный концерт-акцию «Встань и иди!» в помощь детям с ДЦП. Все средства, собранные от продажи билетов и полученные в качестве пожертвований во время концерта, мы переводим на оплату реабилитационных курсов и покупку необходимого оборудования в фонд «Адреса милосердия», ...