Сегодня мы очень удачно посетили Эрмитаж в очередной бесплатный четверг. Буквально три дня назад открылась выставка "Эдуард Мане "Олимпия". Темы и вариации". Сайт Эрмитажа Дело в том, что самая знаменитая картина Мане, "взорвавшая" в свое время слащавое, скучно правильное и коммерциализированное искусство французских академиков от живописи, послужившая толчком к бурному развитию импрессионизма и новых веяний в искусстве, картина, возле которой дежурили двое полицейских, потому что не привыкшая к подоб...
В моей жизни грядет самый страшный, на мой взгляд, период - отправка ребенка в ясли. Сейчас нам полтора года и буквально три месяца назад в поведении ребенка появилась так называемая "мамишность". Она практически ни на секунду не отходит от меня, все время держится за подол и не отпускает даже в туалет. Всё происходит с криками. Вероятнее всего, что в ясли нас начнут запускать уже со следующей недели. Я даже представить боюсь, как всё это будет происходить. Старший пошел в сад в 2,5 года и это тоже было фее...
Продолжаю знакомить участников форума с материалами семинара Людмилы Мосиной «Бизнес на каблуках: стратегии женского успеха». За 10 лет у Людмилы накопилось много материалов, которыми она решила поделиться с нашими читателями. Предлагаю поговорить о том, кто как руководитель эффективнее – мужчина или женщина. «Спор на эту тему ведется уже много лет. И участвуют в нем как психологи, социологи, так и управленцы – собственники предприятий и топ-менеджеры, которые на практике решают конкретные вопросы: ког...
29 июля во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка «Мстёра – жемчужина России», посвященная 85-летию Мстёрской фабрики лаковой миниатюры. На выставке представлено более 200 работ из фондов Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, ассортиментного кабинета ПК «Центр традиционной Мстёрской миниатюры» и личных коллекций. Представленные в экспозиции работы отражают основные этапы развития Мстёрского художественного промысла. Поселок Мстёра ...
В Фермерском дворце парка Александрия 10 августа 2016 года начинает работу 32-ая постоянная экспозиция ГМЗ «Петергоф». Новый культурно-исторический проект «Петергофские дачники» располагается в 15 залах и предлагает гостям погрузиться в атмосферу летнего отдыха на южном побережье Финского залива в XIX – начале ХХ веков. Более 300 музейных предметов в экспозиции дают представление об исключительном характере дачной культуры этих мест. Музей, представляющий обстановку жилых покоев Александра I...
Мои дорогие друзья, рада приветствовать вас на Форуме "Психология"! Надеюсь, что материалы форума будут полезны как в вашей личной жизни, так и в работе. Мы вместе будем искать ответы на вопросы, которые волнуют, беспокоят, и даже иногда возмущают. . Да, возможных подходов и точек зрения великое множество. Можно рассматривать ситуации в контексте личностных качеств, унаследованных моделей поведения, а также классических психологических теорий - психоанализа, теории транзактного анализа и т.д. Я буду больше...
]Минздрав России разработал памятку для родственников, посещающих пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Информационно-методическое письмо уже направлено в регионы с пометкой «для неукоснительного исполнения». Президент на линии Напомним предысторию вопроса. Во время апрельской прямой линии с Президентом РФ известный не только своими ролями, но и благотворительной деятельностью Константин Хабенский обратился к главе государства с жалобой на то, что, хотя прямого запрета на посе...
Проживая в многоквартирном доме и получая квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, многие задаются вопросами: почему они должны платить в управляющую организацию или ТСЖ и за что именно они платят? В названных организациях на эти вопросы вразумительно ответить не могут. Давайте разбираться вместе. В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме (МКД) принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в нем. Общее имущество в МКД можно определить как помещ...
Банки смогут приостанавливать операции по переводу денежных средств, если заподозрят попытку несанкционированного списания, сообщают "Известия". Соответствующий законопроект подготовлен Минфином и Центробанком. А держатели карт получат фактически подробную памятку о своих действиях, если обнаружат несанкционированное списание со счетов. Кроме того, для ускорения процесса все судебные разбирательства передаются от судов общей юрисдикции в арбитражные суды. Планируется, что нововведение вступит в силу уже в...
После того как на прямой линии с Президентом Росии все посмотрели сюжет о разбитых и неремонтируемых дорогах в г. Омске, чиновники города в кратчайшие сроки нашли деньги на их ремонт и стали судорожно латать дыры. А как же быть с другими регионами и населенными пунктами, где ситуация не лучше Омской? Законодатели принялись ужесточать ответственность городских властей. Подготовленные правительством и МВД поправки в КоАП (одобренные в первом чтении Думой) ужесточают ответственность за несоблюдение требовани...