НА ФОРУМАХ
108
357
163

Народная мудрость гласит "Стар козел, да крепки рога"

Комаровская Марианна 06.08.2016 01:48:24

В 1880 Германия впервые ввела пенсионное обеспечение для лиц, достигших 70 лет. С тех пор появились пенсии. Согласно нынешнему российскому законодательству мужчины имеют право на получение страховой пенсии при достижении 60 лет, женщины – 55. При чем эта пенсия называется пенсией «по старости». Вы знаете, не знаю как вам, а мне несколько бьет по ушам во-первых само это слово «старость», а во-вторых то, насколько оно не состыкуется с тем количеством лет, которые обозначены в нашем государстве, как старость...

Работа

Из жизни поступающих

Ракитина Александра 06.08.2016 01:02:17

Год назад подала моя дочь документы в Горный университет. Все, конечно, в курсе, что можно подавать документы в пять вузов, в один – оригиналы, в остальные – копии. Но если в один из них пройдешь по рейтингу (баллам ЕГЭ), то зачисляют в него только тогда, когда принесешь туда оригиналы. И обычно абитуриенты делают так – в тот вуз, который для них приоритетней, подают оригиналы, в остальные копии. Если в приоритетный вуз по баллам не прошел, а проходишь только в тот, который рассматривался в качестве «запасн...

Образование

Экономность? Или...?

Николаев Геннадий 06.08.2016 00:22:18

Женщина возле стеллажа универсама была разодета в прах. Муж, соответственно, тоже не производил впечатления бедного. Искали они какую-то бытовую вещь. Копеечную. В самом прямом смысле. Дама деловито повертела в руках эту пластиковую загогулинку, вешалочку, кажется, и, найдя на ней цену, положила на место. - Бери да пойдем, - глядя на часы, заторопил ее муж. - Да нет. Вспомнила, на даче где-то есть. Поищем. - Кто искать будет? И зачем? Ну что можно сэкономить на ерунде? По тому, как мужчина терял самооб...

Психология

Путь к храму Гармонии

Штемберг Ольга 05.08.2016 20:56:16

Ольга  Штемберг (Кирдановская) CЧАСТЬЕ   В  ПУТИ  МЕЖДУ ВДОХОМ И ВЫДОХОМ   ИЛИ МОЯ ЙОГА. Главы из книги  «Внук профессора Преображенского».  Вместо предисловия… «30 июля 2013 года... Сегодня самый необычный День Рождения в моей жизни – я никуда не бегу, ничего и никого не организовываю, не карабкаюсь в горы, не прыгаю в дэнс-ударе на городской площади во имя какой-то очередной идеи, не стремлюсь попасть в какое-то необычное место и собрать толпу друзей-знакомых… не мечусь… не суечусь… не п...

Экология

Атака мертвецов

Вяземский Григорий 05.08.2016 20:50:35

Одно из самых известных событий Первой мировой войны, которое вошло в историю под названием «Атака мертвецов», – это контратака 13-й роты 226-го Землянского полка, произошедшая 6 августа 1915 года при обороне крепости Осовец на Восточном фронте, когда при отражении немецкой газовой атаки около полсотни русских солдат обратили в бегство почти семитысячное немецкое войско.  Немецкие войска, предприняв несколько безуспешных попыток штурма крепости, подтянули несколько артиллерийских батарей и огромное количес...

История

Отпуск на две недели

Мосина Людмила 05.08.2016 19:17:18

Друзья, я ухожу в отпуск на две недели. За это время предлагаю  подумать над тем, какие вопросы хотели бы обсудить на форуме. Сфера моих профессиональных интересов - психология личности, межличностных отношений, психогенетика поведения. Буду с удовольствием отвечать на ваши вопросы. Можете рассчитывать на мою профессиональную поддержку.  Желаю всем прекрасного настроения и вдохновляющих проектов!

Психология

Про любовь

Безингер Анна 05.08.2016 16:05:18

Сегодня я решила написать про любовь. И не просто про любовь, а про любовь к себе. Я говорю здесь не об эгоизме и самовлюбленности, когда человек считает что ему можно и нужно все, а другие не достойны его мизинца, а значит с ними можно не считаться. А о настоящей любви.  Психологи, ведущие тренингов личностного роста, в один голос твердят, что себя надо любить. Даже церковь соглашается с ними (ведь сказано «возлюби ближнего своего как самого себя»). Но, как часто бывает, проще сказать, чем сделать.  Мн...

Семья

Активный отдых: что предпочесть?

Веселовская Ирина 05.08.2016 13:14:27

Продолжаем разговор про отпуск. Давайте определим, какие формы отдыха наиболее эффективны. Сейчас все большую популярность набирают  виды отдыха, связанные с риском:  дайвинг, разнообразные полеты, катание на горных лыжах.  Таким «адреналиновым» спортом занимаются люди, которым в обычной жизни не хватает эмоций и впечатлений. Вообще те виды спорта, которые мы выбираем, отражают нашу глубинную суть. Есть такое мнение, что страсть к погружению в воду – это реализация программы ухода от реальности и ее...

Психология

Конституция она такая....

Молодцова Елена 05.08.2016 08:08:58

Когда-то я жила в аварийном доме. Когда-то я поняла, что если сидеть и ничего не  делать - этот дом запросто может рухнуть или загореться. Когда-то я поняла, что если не действовать четко, активно и грамотно - чиновники не вспомнят о таких бедолагах как я и мои соседи. И я начала действовать ( это отдельная история...) Я потратила 5 лет своей жизни, чтобы изучить законы, провести тысячу ( не меньше!) переговоров с чиновниками разных рангов. Десятки кабинетов, круглые столы в Думе,несколько сотен писем. Бес...

Право

Старость и смерть с научной точки зрения

Конюхова Наталья 05.08.2016 07:27:36

Нашла очень информативное,емкое и интересное интервью,посвященное смерти и старости. Процесс описан на разных уровнях организмов, приведены отличия между кольцевой и линейной формой ДНК, представлена вейсманистическая теория,о которой мало кто знает. Во времена гонения в СССР на генетиков, сторонников этой теории называли вейсманитсами-морганистами,и если Моргана сейчас достаточно широко изучают в курсе общей биологии,при изучении клетки,то вот о  Вейсмане как-то ничего не говорят. Теперь я понимаю-почему (...

Наука

Здоровый свет