В 1880 Германия впервые ввела пенсионное обеспечение для лиц, достигших 70 лет. С тех пор появились пенсии. Согласно нынешнему российскому законодательству мужчины имеют право на получение страховой пенсии при достижении 60 лет, женщины – 55. При чем эта пенсия называется пенсией «по старости». Вы знаете, не знаю как вам, а мне несколько бьет по ушам во-первых само это слово «старость», а во-вторых то, насколько оно не состыкуется с тем количеством лет, которые обозначены в нашем государстве, как старость...
Год назад подала моя дочь документы в Горный университет. Все, конечно, в курсе, что можно подавать документы в пять вузов, в один – оригиналы, в остальные – копии. Но если в один из них пройдешь по рейтингу (баллам ЕГЭ), то зачисляют в него только тогда, когда принесешь туда оригиналы. И обычно абитуриенты делают так – в тот вуз, который для них приоритетней, подают оригиналы, в остальные копии. Если в приоритетный вуз по баллам не прошел, а проходишь только в тот, который рассматривался в качестве «запасн...
Женщина возле стеллажа универсама была разодета в прах. Муж, соответственно, тоже не производил впечатления бедного. Искали они какую-то бытовую вещь. Копеечную. В самом прямом смысле. Дама деловито повертела в руках эту пластиковую загогулинку, вешалочку, кажется, и, найдя на ней цену, положила на место. - Бери да пойдем, - глядя на часы, заторопил ее муж. - Да нет. Вспомнила, на даче где-то есть. Поищем. - Кто искать будет? И зачем? Ну что можно сэкономить на ерунде? По тому, как мужчина терял самооб...
Ольга Штемберг (Кирдановская) CЧАСТЬЕ В ПУТИ МЕЖДУ ВДОХОМ И ВЫДОХОМ ИЛИ МОЯ ЙОГА. Главы из книги «Внук профессора Преображенского». Вместо предисловия… «30 июля 2013 года... Сегодня самый необычный День Рождения в моей жизни – я никуда не бегу, ничего и никого не организовываю, не карабкаюсь в горы, не прыгаю в дэнс-ударе на городской площади во имя какой-то очередной идеи, не стремлюсь попасть в какое-то необычное место и собрать толпу друзей-знакомых… не мечусь… не суечусь… не п...
Одно из самых известных событий Первой мировой войны, которое вошло в историю под названием «Атака мертвецов», – это контратака 13-й роты 226-го Землянского полка, произошедшая 6 августа 1915 года при обороне крепости Осовец на Восточном фронте, когда при отражении немецкой газовой атаки около полсотни русских солдат обратили в бегство почти семитысячное немецкое войско. Немецкие войска, предприняв несколько безуспешных попыток штурма крепости, подтянули несколько артиллерийских батарей и огромное количес...
Друзья, я ухожу в отпуск на две недели. За это время предлагаю подумать над тем, какие вопросы хотели бы обсудить на форуме. Сфера моих профессиональных интересов - психология личности, межличностных отношений, психогенетика поведения. Буду с удовольствием отвечать на ваши вопросы. Можете рассчитывать на мою профессиональную поддержку. Желаю всем прекрасного настроения и вдохновляющих проектов!
Сегодня я решила написать про любовь. И не просто про любовь, а про любовь к себе. Я говорю здесь не об эгоизме и самовлюбленности, когда человек считает что ему можно и нужно все, а другие не достойны его мизинца, а значит с ними можно не считаться. А о настоящей любви. Психологи, ведущие тренингов личностного роста, в один голос твердят, что себя надо любить. Даже церковь соглашается с ними (ведь сказано «возлюби ближнего своего как самого себя»). Но, как часто бывает, проще сказать, чем сделать. Мн...
Продолжаем разговор про отпуск. Давайте определим, какие формы отдыха наиболее эффективны. Сейчас все большую популярность набирают виды отдыха, связанные с риском: дайвинг, разнообразные полеты, катание на горных лыжах. Таким «адреналиновым» спортом занимаются люди, которым в обычной жизни не хватает эмоций и впечатлений. Вообще те виды спорта, которые мы выбираем, отражают нашу глубинную суть. Есть такое мнение, что страсть к погружению в воду – это реализация программы ухода от реальности и ее...
Когда-то я жила в аварийном доме. Когда-то я поняла, что если сидеть и ничего не делать - этот дом запросто может рухнуть или загореться. Когда-то я поняла, что если не действовать четко, активно и грамотно - чиновники не вспомнят о таких бедолагах как я и мои соседи. И я начала действовать ( это отдельная история...) Я потратила 5 лет своей жизни, чтобы изучить законы, провести тысячу ( не меньше!) переговоров с чиновниками разных рангов. Десятки кабинетов, круглые столы в Думе,несколько сотен писем. Бес...
Нашла очень информативное,емкое и интересное интервью,посвященное смерти и старости. Процесс описан на разных уровнях организмов, приведены отличия между кольцевой и линейной формой ДНК, представлена вейсманистическая теория,о которой мало кто знает. Во времена гонения в СССР на генетиков, сторонников этой теории называли вейсманитсами-морганистами,и если Моргана сейчас достаточно широко изучают в курсе общей биологии,при изучении клетки,то вот о Вейсмане как-то ничего не говорят. Теперь я понимаю-почему (...