НА ФОРУМАХ
131
113
113

А про педиатров вы многое знаете? )

Апрод Елена 17.08.2016 20:42:36

Раз уж начали мы плотно обсуждать тему медицинских специалистов. Например, вот здесь: Про старую гвардию и молодых недоучек. То будет странным обойти стороной детских врачей. Все истории реальны, произошли либо со мной, либо на моих глазах. Ни для кого не секрет, что детским врачам в поликлинике на участках мало кто доверяет. А почему сложилась такая практика? Судите сами. - У моей дочери где-то в месяца три на шее появилась сыпь и не проходила она довольно длительное время. А точнее более трех месяцев. ...

Здоровье

Генная инженерия и скорое будущее

Конюхова Наталья 17.08.2016 17:04:08

Наткнулась на 16-минутный ролик в ютубе о генной инженерии. Ролик на английском,но есть русские субтитры. Очень понятно и достаточно просто показано то,чем занимается генная инженерия, перспективы ее развития и то, чего мы можем достигнуть в плане личного здоворья, развития физического тела и своих возможностей.  Скажу сразу, изначально меня это напугало и отпугнуло. слишком уж фантастично все выглядит и как-то опсно... Но чем больше я над этим всем думаю, тем больше понимаю, что здравое зерно,безусловно,...

Наука

С возвращением, герои!

Апрод Елена 17.08.2016 15:52:30

Начали постепенно возвращаться домой российские спортсмены из Рио-де-Жанейро. Уральских мастеров всегда с овациями и цветами встречают в аэропорту Кольцово поклонники, болельщики, журналисты и просто родные люди.  На днях домой вернулась Перова Ксения (стрельба из лука). Она привезла из Рио серебряную медаль. Вместе с ней прилетели Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов (гребной слалом). Спортсменов встретили с большой радостью и теплотой. Журналисты успели взять у них небольшое интервью. – Домой хотелось б...

Спорт

Так куда, говорите, надо жаловаться?

Ханина Вера 17.08.2016 15:25:02

Тут будет продолжение темы:  Что-нибудь изменилось с момента трагедии в Карелии? Предчувствие меня не обмануло! За такой дружелюбной встречей не мог вдруг скрываться нормальный детский лагерь, в котором бы не было никаких проблем. И это, заметьте, после строгих и страшных проверок! Через неделю оставленная там племянница уже звонила маме в слезах. У нее поднялась сильная температура, и вожатые велели собрать вещи и ждать в коридоре пока не отведут ее в лазарет. После тщательного "допроса" ребенка вы...

Безопасность

Валентина Матвиенко об итогах ПМЭФ

СЖС-Контент 17.08.2016 15:08:00

Наша страна и дальше будет создавать привлекательные условия для бизнеса и инвестиций в Россию: президент назвал конкретные направления, которые важны для всех участников Форума. Ценность его в том, что они могут услышать о перспективах, стратегиях, условиях развития бизнеса в России, и это очень важно, потому что это некая гарантия для бизнеса, что именно так и будет. Эти посылы, на мой взгляд, не могут быть не услышаны. И подтверждением этому является очень представительный уровень участников форума. Ро...

Евразийский женский форум

«Башнефть» решили не продавать

Печенева Анна 17.08.2016 13:15:40

Приватизация «Башнефти» отложена по решению премьер-министра Дмитрия Медведева, президент Владимир Путин поддержал эту идею. Ранее предполагалось, что приватизация состоится осенью. Источник: информационные агентства Правительство не смогло решить задачу, как и кому продать немалую часть башкирской нефтяной компании, чтобы получить крайне нужные 300 с лишним миллиардов рублей в отощавший бюджет. Причем сделать это так, чтобы сделка была похожа приватизацию. То есть – на привлечение частных денег для удовл...

Бизнес

Экономисты предупреждают об опасности повышения зарплат в России

Печенева Анна 17.08.2016 13:11:58

Укрепление рубля и возобновившийся рост зарплат могут ухудшить положение бизнеса. Источник: прогноз ВЭБа. Аналитики ВЭБа опубликовали свой новый прогноз. В нем они размышляют о том, что означает для экономики укрепление рубля и рост заработков россиян. Отмечают, что после прошлогоднего обвала реальных зарплат россиян на 9,3% экономике понадобится пять лет, чтобы отыграть это падение. Признают, что ошиблись в прошлом прогнозе, когда предполагали, что реальная заработная плата россиян упадет в 2016 г. на 5,...

Экономика

Алмазную компанию успешно продали примерно на 8 миллиардов дешевле, чем думали

Прокопьева Зинаида 17.08.2016 12:53:00

Правительство РФ в понедельник, 11 июля, утвердило приватизацию 10,9% «Алроса» по цене 65 руб. за акцию. Таким образом, пакет в 802,781 миллиона акций был продан примерно за 52,181 млрд руб. Это на 3,8% ниже цены закрытия торгов в пятницу на Московской абирже (67,55 рублей за акцию). Ранее правительство говорило, что надеется выручить за «Алросу» 60 млрд руб. Про шестьдесят миллиардов говорил в мае министр экономики Алексей Улюкаев: «В соответствии с указом президента мы сейчас можем продать 10,9% акций «А...

Бизнес

Про старую гвардию и молодых недоучек

Ханина Вера 17.08.2016 11:11:59

Каюсь, почти всегда солидарна была с теми, кто ругал и критиковал молодых специалистов от медицины. И невнимательные они, и недостаточно опытные, и дипломы свои купили за деньги богатеньких родителей. Напялят белые халаты и в телефонах клацают...  Нет бы вам старая гвардия - те, кто всю жизнь жил медициной и лечил людей! Они и осмотрят, и вылечат, и советов надают нужных... Но последние несколько недель меня саму удивили. Стоило только пойти на больничный. Высокая температура, боль в горле - уж для нашег...

Здоровье

Что такое интуиция?

Молодцова Елена 17.08.2016 07:27:54

Недавно разговаривали с подругой об интуиции.Что это? Точного определения мы дать не смогли ( не залезая в поисковики, просто разговаривали же) В повседневной жизни мы довольно часто употребляем это слово:"довериться интуиции","интуиция помогла",но не задумываемся а что же оно означает...есть много разных точек зрения на понятие феномена интуиции.Например Интуиция - способность мозга к предварительному анализу информационного потока, другое мнение-интуиция-это что-то вроде особого чувства,неосмысленное реше...

Психология

Здоровый свет