НА ФОРУМАХ
236
133
127

Такое вот кино

Николаев Геннадий 19.08.2016 03:14:48

Не так давно ушел от нас Эльдар Рязанов. А до этого ушли Гайдай, Матвеев. Но дело-то даже и не в этих, культовых, фигурах. Еще до их смерти ушла киноэпоха восьмидесятых. Ушло кино про нас. Лиричное, умное, ироничное. Осталось - из жизни хапуг и шпаны по телевизору. Доблестных, в меру пьющих и нарушающих закон сыскарей. Дураковатых прапорщиков из армейских сериалов. И еще этих, как их... сватов. Кто б хоть объяснил темному, что за степень родства такая? * * * Вот включишь телек, а там менты на каждом кан...

Культура

Женское обрезание - инквизиция ХХI столетия

Айвар Людмила 19.08.2016 02:00:55

15 августа состоялся доклад «Правовой инициативы» на тему «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан». Хотелось бы поделиться с вами данной информацией. Наверняка немногие в курсе наличия такой проблемы и не осведомлены о том, что из себя представляет женское обрезание и, как оно в принципе возможно. Из доклада: «Термин «калечащие операции на женских половых органах», или «женское обрезание», (female genital mutilation) впервые начал использоваться Межафриканским к...

Право

Без надежды на семью (опыт работа в детском доме для детей с УО)

Безингер Анна 19.08.2016 00:15:40

Я уже делилась здесь личным опытом. Повторю. На этот раз хочу поделиться опытом работы в детском доме для детей с умственной отсталостью.  Итак, было это давно, но помнится до сих пор очень ярко. Училась я тогда на пятом курсе университета, жила отдельно от мамы, а значит, должна была как-то себя обеспечивать. И вот так получилось, что в одном из московских детских домой для детей с умственной отсталостью (и другими сопутствующими диагнозами) «у руля» оказались очень адекватным и местами даже знакомые мн...

Дети

О театральных костюмах и декорациях

Ракитина Александра 18.08.2016 23:57:00

Ну что, готовы к великолепию старинных театральных костюмов, изготовленных в мастерских императорских театров? Поехали... Все фотографии сделаны мной.  Два вот этих женских платья принадлежали М. Г. Савиной. Белое для роли по пьесе И. С. Тургенева "Месяц в деревне", желтое - для роли Марии Антоновны, дочери городничего из гоголевского "Ревизора".  Обратите внимание на зеркало на стене за витриной с костюмами. Зеркало не настоящее, это декорация для спектакля, просто затянуто ф...

Культура

Уикенд в маленькой, мирной Тарусе, ч.2

Эксперт в области искусства 18.08.2016 22:05:32

В очень красивом месте стоит храм Воскресения Христова, который много раз горел и перестраивался, так что как он выглядел, допустим, в середине 17 века, мы не знаем. В 30-х годах 20 века храм закрыли и все, что в нем было, разворовали. Сейчас это некий псевдорусский стиль, но считается памятником 17 века. В свое время этот храм посещали семьи художников Поленова, Борисова-Мусатова, Крандиевской, был здесь Алексей Толстой, Цветаевы и другие представители российской интеллигенции. Храм Воскресения Хрис...

Клуб путешественников

Музей театрального и музыкального искусства

Ракитина Александра 18.08.2016 21:39:25

Наверное, всем известно, что для Петербурга характерна ансамблевая архитектура. Здания и площади вписаны друг в друга, создавая единый эстетический образ. Один из таких ансамблей сформирован вокруг площади Островского (ранее Екатерининский сад). Сам сад с величественнейшим памятником Екатерине II выходит на Невский проспект. За ним стоит здание Александринского театра. Если стоят лицом к нему, то слева ограда сада Аничкова дворца с двумя ротондами, а справа Российская национальная библиотека (ранее Императо...

Культура

14 образов для осени

Родионова Арина 18.08.2016 18:18:28

Лето еще не сдает своих позиций: на улице тепло и светло, даже жарко! Но сентябрь не за горами, а это значит, что вечера станут чуть свежее и прохладнее (скорей бы). И нам понадобиться легкий кардиган или джинсовая курточка, чтобы согреть загорелые плечи. Джиджи Хадид 6 сентября вечером и только в универмаге «Цветной» будет впервые в полном объеме представлена коллекция одежды американской супермодели Джиджи Хадид для Tommy Hilfiger. Официальные продажи начинаются с 9 сентября. «Это моя...

Мода

Синдром самозванца

Стрижак Мария 18.08.2016 17:09:21

На самом деле, я - журналист, больше всего на свете ненавижу… писать! Сколько себя помню, процесс работы над текстом был легким только во время школьных сочинений. Ух, я растекалась мыслью по древу!  С прибаутками,  с собственными стихами, и с глубокомысленными выводами, передранными из недавно прочитанных книг.  Учительница литературы уже за одни стихи выделяла меня из общей массы и прощала такие фактические ошибки, от которых сейчас  волосы встали бы дыбом.      В институте наслаждение от всей ...

Работа

Поговорим о душах «Театра простодушных»

Светлана 18.08.2016 16:49:58

В гостях: Игорь Неупокоев, Режиссер «Театра простодушных» "Театр простодушных" - труппа из артистов с синдромом Дауна.

Творчество

Кто войдёт в новое Евразийское партнёрство?

СЖС-Контент 18.08.2016 15:14:00

Валентина Матвиенко прокомментировала идею создания большого Евразийского партнёрства.В своём выступлении на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин анонсировал создание нового Евразийского партнёрства. В него, по словам главы государства, могут войти десятки стран, в том числе Китай, Пакистан, Индия, Иран. Эту идею прокомментировала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. — Уже более года работает Евразийский экономический союз, ...

Евразийский женский форум

Здоровый свет