Кто-то сравнил август с вечером воскресенья, и попал в самое яблочко! Лето с его суетой и планами в июне, негой и приключениями в июле и томным спокойствием в августе, действительно похоже на уик-энд в формате 3D – объемный, подробный и яркий. И именно сейчас, с этой недели начались «последние часы» нашего Большого воскресенья. Время, когда, сколько бы тебе ни было лет, снова и снова ловишь ощущение из самого детства – неумолимое приближение к 1-му сентября. За лето каждый пережил что-то тако...
Расширен перечень госуслуг, предоставляемых по принципу "одного окна" на базе МФЦ. Перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу "одного окна" на базе МФЦ, дополнен рядом услуг, которые ранее в МФЦ не предоставлялись либо предоставлялись в порядке эксперимента. Теперь ФНС России в таком порядке бесплатно информирует налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, полномочиях налоговых органов (в части приема запроса и выдачи справки об ис...
С 18 августа 2016 года исполняющим обязанности ректора Дальневосточного федерального университета назначен Никита Анисимов. Мы поздравляем Никиту Юрьевича с таким повышением и возможностью реализовать себя на новом очень ответственном посту! Мы немного завидуем студентам Дальневосточного федерального университета, поскольку им очень повезло! И скоро они смогут сами в этом убедиться. Уверены в том, что выбор не случаен. Никита Юрьевич невероятно прогрессивный и талантливый руководите...
В Санкт-Петербурге в сентябре 2015 года стартовал первый Евразийский женский форум. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что потенциал женщин, роль женщин приобретает все большее значение, тем более что современный мир быстро и основательно меняется. Она подчеркнула необходимость создания условий для дальнейшего повышения вклада женщин в решение назревших проблем.Форум собрал более 700 участников из порядка 80 стран мира. Это – женщины-депутаты, представители исполнительных органо...
В августе Женсовет Союза женских сил России посетил вечер памяти с презентацией выставки «Великая княгиня милосердия», посвящённой Дню памяти Великой княгине Елизавете Фёдоровне. Выставку подготовили и презентовали сотрудницы Российского Государственного Архива Экономики (Р.Г.А.Э.) Наталья Николаевна Кузнецова и Александра Михайловна Стольникова. Александра Михайловна и Наталья Николаевна начали презентацию выставки с рассказа о жизни и благотворительной деятельности Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Р...
ОВНЫ. Вероятны обстоятельства, которые вы ни коим образом не предполагаете. Главное, держать себя в руках и обдумывать решения. Получение новых знаний по вашей специализации обязательно пригодится. Ими удастся блеснуть. Творчество, путешествия и спорт – самые благоприятные аспекты этой недели. В личных отношениях неразбериха. ТЕЛЕЦ. Финансовая выгода так и маячит перед глазами. Ей поспособствуют новые знакомства, ваша проницательность и способность анализировать. Не смешивайте рабочие отношения и личн...
Меня часто расспрашивают об онкологии. Почему-то людям кажется, что если человек переболел - он великий специалист в этом вопросе. Это вовсе не так. Лично я - просто слушала рекомендации врачей и делала, что они говорили.... Поэтому все, что я советую - ешьте куркуму. Я вообще не люблю вспоминать онкоцентр. Психологическое, видимо. Никто меня там не обижал, лечилась как все, нытиков сторонилась. Нормально ( если не учитывать сам диагноз) Но некоторые истории всплывают в памяти время от времени. Они, скоре...
Игрушки будут востребованы всегда. как показали независимые исследования, игрушечный бизнес меньше всего страдает в периоды кризиса. Производство игрушек-очень выгодный проект, благодаря которому можно осваивать новые сегменты рынка,вытеснив азиатских конкурентов. Об этом и многом другом рассказывается в передаче Инги Легасовой "Пробизнес", в интервью с Антониной Цицулиной. Чем занять малыша? Развивающие игрушки для самых маленьких Дети и гаджеты
Я никогда не понимала мужчин. Для меня это словно инопланетные существа. У них своя логика, свое понимание ситуации. Зато...я хорошо знаю женскую логику. Когда и как женщина показывает свою симпатию, как выражает свои желания ( все мы разные, разумеется, но так много общего!))) Я считаю, что мужчины и женщины просто-таки обязаны объяснять друг другу свою логику. Мне такой случай выдался. Однажды... Еду в маршрутке. Мама уговаривает малыша лет пяти: - Надо идти в садик. Там тебя все ждут. Рома ждет, Сер...
В первую очередь я хочу поздравить всех педагогов с наступающим новым учебным годом. Мы все наслышаны о загруженности учителей бюрократической работой, в результате которой страдает образователный процесс детей. По результатам проверки, специальная комиссия насчитала полтора десятка документов, которые учителям необхожимо заполнять как в бумажном,так и в электронном виде на регулярной осонове,т.е. эта ,действительно, проблема,которую необходимо решать. Думаю, что из-за летних каникул и периода отпуск...