Мне кажется, стыд и вина одни из самых распространенных чувств, которые испытывает человек. Если говорить об истоках, то Фрейд считал, что чувство вины необходимо в борьбе социального с животным началом в человеке. Это своего рода внутреннее наказание человеку, даже если тот только подумал о каком-то асоциальном поступке. Это значит, кто когда-то так и было, именно таким образом первоначально моральные и общественные нормы внедрялись в сознание человека. К сожалению, сегодня стыд и вина остаются очень рас...
Софья Посмыш Премьера первой в России постановки оперы Моисея Вайнберга «Пассажирка» состоится в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургский театр оперы и балета. В основе либретто — повесть «Пассажирка из каюты 45» писательницы Зофьи Посмыш, рассказывающая о ее заключении в концлагере Аушвиц. «Сюжет достаточно тяжелый. В этой повести она описала все, что с ней там происходило. Зофья Посмыш жива, и мы ее ждем на премьеру», — уточнили агентству «Интерфакс-Урал» в театре. Представитель театра подчеркну...
Немецкий кутюрье Карл Лагерфельд создал костюмы для танцоров балетной труппы Brahms-Schönberg Quartet. Для постановки, авторства Джорджа Баланчина, Лагерфельд создал около 100 костюмов: пачки с эффектом омбре и графичные топы для женщин, для мужчин — бархатные жилеты и смокинги. Костюмы шили работники театрального ателье. По словам Лагерфельда, работа была выполнена божественно. Euromag "Разговор на троих" с Алисой Толкачевой Илзе Лиепа: Нужно спасать наших детей от заси...
Сегодня была у меня встреча с моей доверительницей. Боремся с ней уже год почти, да все никак правды не добьемся. Предыстория, если кратко, следующая. Жила себе пожилая женщина в коммуналке. Какими-то правда не правдами, смогла скопить себе денег, правда, хватило только на комнату. Через некоторое время она узнает, что дом сносят, землю под домом изымают для государственных нужд, а их благополучно переселяют. В общем переселили мою доверительницу так, что теперь она вынуждена проживать в Лотошино (это, ой ...
О чём уже там толковало с Рюриком посольство новгородское - Бог его знает. Известно только одно - на приглашение княжить в Новгородской земле Рюрик ответил отказом , чуть ли не рассмеявшись новгородцам в лицо. Да и сами посудите - могло ли быть иначе...? Сидит себе в центре Балтики влиятельный владетель и варяжский вождь, чья слава гремит по всей Европе. Контролирует торговые пути и города на Балтике, на севере Франции и по всему Средиземноморью. Сотни кораблей его дружины несли слово и волю князя Руянс...
Вопрос безопасности ребенка на улице был и остается одним из наиболее важных и сложных. Как предостеречь, не напугав? В каком возрасте надо начинать учить ребенка правилам поведения на улице? Как научить быть самостоятельным без риска? И так далее. Готовых, однозначных ответов, нет, наверное, ни у кого. В этой статье я хочу поразмышлять на эту тему. Начну с того, что есть правила для «мирного» и для «военного» времени, так сказать. Под правилами для «мирного» времени я подразумеваю правила перехода доро...
Есть в Чехии уникальный уголок. Это парк Богемиум, который находится совсем недалеко от известнейшего курорта Марианске-Лазне. Этот замечательный город не так известен как Карловы Вары, в который ломится ну буквально вся Европа. Однако в его относительной неизвестности есть и свои прелести: здесь не так много отдыхающих, как в Карловых Варах, и народ тут толпами не ходит даже в разгар сезона. Парк был открыт в 1999 году, вход платный и стоит 8 евро, но прогулка по нем...
Неделю назад моему папе пришло смс из "Одногобанка", где у него вклад о списании с его счёта 1460 рублей. Уточню, вклад срочный, который полгода трогать нельзя, чтобы проценты не обнулились. В банке нам ситуацию толком никто объяснить не смог, кроме той информации, что денежные средства были списаны по информационному письму. Кто списал и за что - ничего не известно, но сделали это из города Энгельс. Сразу возник вопрос - причём тут Энгельс, если родители у меня проживают в Октябрьском районе Саратова? Путё...
О материнском капитале наверняка знают все. Ведь в нашей стране он существует уже с 2007 года и сейчас официально продлен до 31 декабря 2018. На сегодняшний день сумма капитала составляет 453 026 рублей. Претендовать на него имеют право граждане РФ, в частности, женщина, родившая или усыновившая второго и последующих детей не ранее 2007 года. Отец также может быть получателем, в случае, если он остался единоличным родителем или усыновителем детей. А также сам ребенок или дети в равных долях, если у обоих ро...
Правительство планирует упростить предоставление гражданам налогового вычета при страховании жизни на срок от пяти лет. Это хорошо. Печалит то, что пока люди часто игнорируют возможность получить налоговый вычет. Может быть, нынешний кризис стимулирует налогоплательщиков начинать экономить. Как сообщила «Российская газета», премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о предоставлении налогоплательщику возможности получения социального налогового вычета у работ...