НА ФОРУМАХ
121
66
397

А что люди скажут?..

Лейла ОсеТролль 25.08.2016 19:30:24

Как же нам нравятся уверенные в себе люди, имеющие чёткую жизненную позицию, не зависящие от мнения окружающих... Если ты захочешь, то вполне сможешь стать таким человеком. Чаще всего этот комплекс – зависимость от чужого мнения – дарят, не удивляйся, родители. Не секрет, что для каждого ребёнка мама и папа – идеальны и всегда правы. Они выбирают, во что тебя одеть, куда отвести в выходной, с кем играть во дворе, какие мультики смотреть. Действуют так, как сами считают нужным. Они часто устраивают эм...

Психология

Болезнь как друг

Веселовская Ирина 25.08.2016 19:08:23

И заканчивая разговор о здоровье, хочу напомнить, что болезнь – не только враг, она может быть другом и помощником.  Именно болезнью организм сообщает нам, что выбрано неверное направление, что наше поведение не соответствует требованиям жизни. Вылечить человека – не значит возвращать его в прежнее состояние, ведь из него и произошла болезнь. Лечить – значит расширять знания человека о себе и мире и вступать на новый жизненный путь.   И еще  несколько основных психосоматических критериев, по которым  можн...

Психология

О материнском капитале, финской коробке и нашем государстве

Конюхова Наталья 25.08.2016 18:26:50

Рождаемость  в разных странах пытаются стимулировать по-разному. К примеру, в Сингапуре известные исполнители рэпа получили заказ от государства на  исполнение песен, смысл которых сводится к тому, что патриотичный гражданин должен родить ребенка.  А в Южной Корее каждую третью среду месяца устраивают «День семьи». И отключают свет. Во-первых, работники раньше идут по домам, а во-вторых…Сами догадаетесь, что во-вторых))  А в Румынии все вообще серьезно. Там сделать аборт имеет право женщина после 45 и...

Соцзащита

Фестиваль "Женщина в профессии: найди себя"

Редактор форума Женсоветы 25.08.2016 15:53:00

В рамках профильного фестиваля «Женщина в профессии: найди себя», организованного ГБУ города Москвы «Женский деловой центр» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы состоялся круглый стол «Взаимодействие власти, бизнеса и НКО. Программы содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций». В работе «Круглого стола» приняли участие представители «Союза деловых людей», Ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций по развитию и реализ...

Женсоветы

Если вас выселяют. Правовая база.

Молодцова Елена 25.08.2016 15:47:18

Я, к сожалению, знаю о переселении все. Когда-то я жила в бараке, который вот-вот рухнет. И ко мне не пришли добрые чиновники: - Нате вам новую квартиру. Мне и моим соседям, пришлось много действовать. А мне так выучить всю нормативно-законодательную базу ( чуть позже я выиграла несколько десятков судов, помогая переселенцам) Итак, по какому же закону нас выселяют? Жилищный кодекс! Всего три статьи. 32, 58-59 и 89. Но я б начала с 89. Она основополагающая. " Предоставляемое гражданам в связи с выселен...

Соцзащита

Плавать с рождения? Легко!

Апрод Елена 25.08.2016 14:49:38

Я уже писала о том, что такое плавание для грудных детей. Более подробно об этом вы можете прочитать здесь: Плавание для малышей.  А сегодня я хочу рассказать вам и показать непосредственных участников этого действия. Сразу скажу, что эта группа малышей занимается плаванием с трех месяцев и по сей день, а фото сделаны через год после начала занятий. Мне хочется вам показать, что могут эти крохи и с каким удовольствием они это делают. Давайте знакомиться. Слева направо: Олеся, Валерия, Александр и ...

Дети

Интервью с Людмилой Мосиной на радио "Медиаметрикс"

Светлана 25.08.2016 12:49:22

В гостях: Людмила Мосина, Директор Института психогенетики и эффективного поведения, преподаватель Российской Академии народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ. Разговор о психогенетике - новом направлении в науке. Эфир от 22.08.2016 года.

Психология

Любовь.... и кровь....

Вяземский Григорий 25.08.2016 12:31:17

Началось активное наведение порядка в земле новгородской. Самовольству боярскому железной ногой наступили на горло, разгул ушкуйников поурезали. Окрестные племена и народы жёстко загонялись в подчинение Новгорода. Как тогда говорили - "примучивали".  Резко расширилась территория контролируемая Новгородом ( в разы ).... Присмирели и северные соседи Новгорода - не с руки стало викингам шалить на земле новгородской - стало чревато..! Как Вы понимаете, всё это достигалось методами далёкими от уговоров и увещев...

История

Управление здоровьем

Веселовская Ирина 25.08.2016 12:07:56

Впервые мнение о том, что телесные болезни могут иметь душевные причины,  высказал немецкий врач Хайнрот  еще в 1918 г.  Хотя Сократ  тоже писал: «Нет телесной болезни отдельно от души». Поэтому, если  мы научимся понимать язык тела, то  сможем избежать самых различных и достаточно серьезных проблем со своим здоровьем.   То, что мы замечаем в болезни, - это не сама болезнь, а ее симптомы.    Для наглядности можно провести аналогию с автомобилем. Если поступает сигнал о недостатке масла, мы знаем, что дел...

Психология

Новый, эффективный и доступный метод диагностики ВПЧ для профилактики и выявления рака шейки матки

Редактор форума Здоровье 25.08.2016 12:01:07

Согласно статистике, рак шейки матки – четвертая в мире по распространенности форма рака у женщин. Иногда его считают наиболее распространенным типом рака после рака груди. В мире каждый год диагностируется полмиллиона (2012) случаев рака шейки матки и смертность составляет примерно 50%. В нашей стране на данный момент, по мнению многих специалистов, не уделяется должное внимание проблеме онкологических заболеваний. Действующая государственная программа «Развитие здравоохранения» на 2013–2020 годы не со...

Здоровье

Здоровый свет