Дорогие друзья! Мне часто задают вопрос о правилах обжалования судебных решений по гражданским делам. Хочу представить вниманию всех заинтересованных лиц простую и понятную для понимания таблицу, которая поможет разобраться в этом вопросе в считанные секунды. Хорошая новость от Верховного суда о совместной оплате кредита супругами ИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ АЙВАР
Я хочу написать несколько эмоциональный пост. Я не имею образования психолога, но ведь жизненный опыт никто не отменял, правда?)). Он тоже имеет право на существование. Так вот, я хочу поговорить о чуде в нашей жизни. В нашей личной жизни. И говорить я хочу не про очевидные чудеса, к которым мы привыкли, а о тех чудесах, которые мы делаем сами. Вы можете иметь мечту или желание похудеть, найти интересную работу, улучшить жилищные условия, поехать за границу в путешествия, но вам (нам) вечно что...
Центральный банк России в обзоре «О чем говорят тренды» дал оценку результатам референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза. Для России это не представляет серьезных угроз. ЦБ констатировал, что исход голосования вызвал шок на финансовых рынках и привел к снижению аппетита к риску. Фунт потерял более 10% к доллару США, другие валюты развитых стран, за исключением японской иены, также обесценились относительно доллара. Результаты референдума вызвали обвал на рынках рисковых активов и всплеск во...
«Только глаз перестал дергаться, а на носу уже первое сентября» - говорит нам интернет. И поэтому я хочу немного поговорить про подготовку к нему. Мы уже говорили про подготовку к школе. И про это можно прочитать здесь. Подготовка к первому сентября же необходима не только будущим первоклассникам, но и всем тем, кто учится. Даже студентам, но они уже должны как-то сами справляться. А вот детям вы вполне можете помочь. Как это сделать? Вот несколько простых рекомендаций: Напомните ребенку, что скоро...
Меня передергивает от нового явления на российском телевидении. Этой темой грешат и "Пусть говорят" и "Мужчина и женщина" ( 1 канал) и "Прямой эфир" ( канал "Россия";) Кульминацией таких программ становятся тесты ДНК. А сами программы... Отцы, новые жены мужчин и даже бабушки начинают возмущаться тем, что надо платить алименты. А ребенок-то - чужой. И дальше все как под копирку - вначале поливают грязью мать ребенка. И гулящая-то она, и ребенка не поила не кормила ( как правило, ребенок живет с матерью...
В период кризиса тема работы и профессиональной занятости становится особенно актуальной. Все мы цепко держимся за свои рабочие места. Дело даже не всегда в доходе, хотя, конечно, в большинстве случаев, именно в нем. Нам всем нужна занятость, нужно свое дело, пусть оно не приносит вам колоссального заработка, но это Ваше, близкое сердцу, вы делаете то, что умеете. «Труд облагораживает», - как сказал бессмертный В.Г. Белинский. Но, представьте себе, живете, трудитесь, строите планы, и тут бабах – сокр...
Скоро сентябрь и это значит, что наши детки пойдут, кто в школу, а кто в детский сад. И, конечно, животрепещущей темой, которая доставляет заботливым мамам и папам больше всего беспокойства – это вопрос отношения к их чаду в стенах детского учреждения, когда родителей нет рядом. Не секрет, случается такое, что воспитатели, работающие в детских садах, не являются воплощением добра и терпимости к своим подопечным. Иногда поведение воспитателей и администрации детского сада переходит все допустимые предел...
Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить сумму задолженности, при которой судебные приставы могут временно ограничить гражданину выезд из России. В случае одобрения инициативы такая мера будет применяться при сумме задолженности свыше 100 тыс. руб. В соответствии с действующим законодательством, такой порог составляет 10 тыс. руб. (ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве";), - сообщает ГАРАНТ.РУ...
Честно говоря, я в ярости. Мало того, что наших паралимпийцев не допустили к Олимпийским играм, которые начнутся в сентябре. И даже несмотря на то, что спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российской сборной, наши спортсмены не унывают и продолжают усиленно заниматься. Так ведь им еще и флаг наш не угодил... Дело в том, что паралимпийская сборная Белоруссии выступила с инициативой нести на открытии Олимпийских игр вместе со своим флагом и флаг России. Но международный паралимпийский комитет запр...
Речь пойдет о прическах для маленьких принцесс...))) Моя свекровь - мать троих пацанов. Со всеми вытекающими. И последней она вдруг родила дочку. Там такая разница в возрасте, что кто вообще мог подумать, что на старости лет она начнет плести косы, рыбьи хвосты и какие-то там орхидеи на непослушных волосах ребенка. ))) А потом - не только ребенка, но и всех окружающих теток, включая меня. Откуда вот что берется? )) Плетет теперь и плетет косы. Не такие, а очень даже другие. )) Вместе с тем я ...