НА ФОРУМАХ
146
1
90
1
271
2

Муза: прощальный поцелуй

Летом 1870 года поэт Федор Тютчев отдыхал и пил целебные воды в Карлсбаде (сегодня мы это место знаем под названием Карловы Вары). Был он уже не юн, 66 лет в XIX веке это, в принципе, вообще-то был уже почтенный возраст. Да и жизнь изрядно потрепала мастера рифмованных строк. Кстати, если вы посмотрите на классическое изображение Федора Ивановича на старости лет, то наверняка согласитесь со мной, похож он там больше на жесткого, как сухарик из муки самого грубого помола, канцеляриста, но никак не на романти...
Подфорум:  «Культовая фигура»

Королева вампиров Лиза Тапенко

29 июля 1885 года в США родилась первая в мире женщина-вамп. Собственно, родилась обычная девочка, это потом судьба занесла ее в «роковые женщины», «фам фаталь», так сказать. Но именно к ней прилип американский аналог этих определений. Собственно, свою роль здесь, как водится, сыграл кинематограф.

Теодосия Барр Гудман, а именно о ней мы и ведем речь, появилась в кино довольно поздно и на короткий период. Зато славу о себе оставила громкую. Её образ таинственной, жутковатой, но отчего-то притягательной ж...
Подфорум:  «Культовая фигура»

«Ларису Ивановну хочу!»

Не стал противиться накатившему на меня состоянию. Сегодня случился какой-то день Георгия Данелии. Сначала как-то само собой написалось о том, как была создана замечательная песня для фильма «Я шагаю по Москве»:

«Бывает всё на свете хорошо»А вот теперь просто-таки взял за горло «Мимино» и не опустил, пока не усадил на клавиатуру. Фильму, смешному и грустному, мудрому и задумчивому, о вертолетчике, который искал себя далеко и нашел близко, прямо в эти дни исполняется 40 лет.
В этой ленте есть много чег...
Подфорум:  Кинематограф

«Бывает всё на свете хорошо»

Неисповедимы пути большого искусства. И самые различные, внезапные обстоятельства и детали могут повлиять на его развитие. Причем, даже пагубные наклонности автора имеют шанс на выходе дать настоящий шедевр.

Нагляднейший тому пример – фильм Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Эта прекрасная картина о романтической молодежи 60-х выросла из сценария поэта Геннадия Шпаликова. Человек он был чрезвычайно талантливый, но уважающий выпивку. Иногда даже сверх меры.

Данелия в своей книге (кстати, если кто н...
Подфорум:  Кинематограф

Зеленый змий начинает и проигрывает

Бог мой, уже 30 лет прошло! С выхода-то на экраны культового кино «Человек с бульвара Капуцинов». Целая вечность… И многие актеры из уникального созвездия там собранного, увы, уже покинули нас: Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Борислав Брондуков, Семен Фарада, Наталья Крачковская, Игорь Кваша, Альберт Филозов, Михаил Светин, Лев Дуров…

Но фильм Аллы Суриковой с запоминающимися песнями и захватывающими драками, добрым сюжетом и философской даже составляющей, вошел в золотой фонд советского кинематографа н...
Подфорум:  Кинематограф

Здоровый свет