Памятная дата - День битвы при Жальгирисе, более известной как Грюнвальдская битва, отмечается в Литве ежегодно 15 июля - в годовщину этого исторического события. 15 июля 1410 года под селением Грюнвальд (по-литовски — Жальгирис) в Восточной Пруссии объединенное польско-литовское войско разгромило рыцарей Тевтонского ордена. Польский король Владислав II Ягелло, ранее правивший в Вильно и звавшийся Ягайло ( наполовину, к слову, русский ) , и литовский великий князь Витовт ( русский по матери..) наголову раз...
На прошлой неделе пообещала поделиться "народным средством" от хронических головных болей. Вон там, в комментариях, люди попросили. Сразу говорю, что я не врач. Просто делюсь личным опытом, опытом своих родных и подруг. Если Вас стали часто посещать головные боли, - для начала, конечно, хорошо бы всё же посетить врача. Допустим, - диагноз неопределённый: то ли остеохондроз, то ли давление, то ли компьютер виноват. Тогда, читайте и тут же начните заниматься. 90% проблем с головой создаёт нам гиподина...
Из школьного учебника далеких уже лет врезалась в память идиллическая картинка. Вечер... В комнате - домочадцы. Отец мастерит что-то, детки, что постарше, в книжки да тетрадки уткнулись, самый маленький с котенком возится, дедушка телевизор смотрит, бабушка вязанием занята, мама кухарничает... Душ семь там. До зависти тепло да уютно в доме. Вспомнил этот далекий уже сюжет в разговоре со знакомым психологом. Тот иронически усмехнулся: ну дай бог, если там на самом деле мир да лад! Ведь на Руси исстари велос...
Сейчас буду хвастаться. ))) Мне сегодня невероятно повезло. Муж пришел с работы в обед и в этот момент мне позвонила маникюрша, у которой неожиданно освободилось время прямо сейчас. Вы не представляете, какое это счастье, спокойно оставить маленькую дочку дома с папой и отправиться на маникюр. Такие моменты выдаются в моей жизни крайне редко. ))) На радостях я тут же заказала и педикюр и вот что у меня получилось: Прелесть, правда? ))) А на ножках просто коралловый цвет, хожу сверкаю. ) Между прочим, ...
Целью конкурса является сохранение памяти о трудовых семейных традициях. В семейных традициях – наша сила, любовь, забота, радость. Возрождая их, мы скрепляем взаимоотношения, учимся больше ценить друг друга, демонстрируем важность семейного круга, транслируем любовь через поколения. Организатор конкурса – оргкомитет Женсовета Союза женских сил России. Конкурс призван рассказать о блестящих династиях промышленников, торговцев, учителей, врачей, сталеваров, артистов, ученых, цирковых и представителях мн...
Прочитала пост Светланы Таракановой "Шопен над водой" и нахлынули воспоминания. Делюсь. Музыка над водой. Музыка. Часть 1. Вступление. Есть такой человек. Николай Диденко – певец, обладатель редкого лирического баса. В апреле в Большом театре состоялась премьера оперы Доницетти «Дон Паскуале», где Николай исполнял заглавную партию. Его исполнение было высоко оценено зрителями и критикой. Во втором спектакле — 20 апреля — мотором всего действия был уже именно Дон Паскуале в потрясающем ис...
Фонд культуры "Красный Угол" и Союз Женских Сил представляют круглый стол «Феномен трагического, или влияние трагических событий второй половины XX века, в том числе катастрофы на Чернобыльской АЭС, на искусство и культуру» Наука в Зоне. Отчуждение. Дело Легасова живет О радиации
А вы знаете, что в Союзе Женских Сил есть свои чемпионки? Не знаете? Самое время узнать! Знакомьтесь, Марина Сосновских - спортсменка, комсомолка и просто красавица! В одно время на одной территории прошло сразу два спортивных мероприятия – чемпионат Москвы и чемпионат СССР по плаванию на открытой воде «Резиновая шапочка». Сразу отметим, что знакомая до боли аббревиатура в данном случае расшифровывается, как «Союз Сильных и Смелых Романтиков». В составе команды «Aqua-Star» выступала Марина Сосновских...
Павел Астахов работает уполномоченным по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. В начале июля Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке на имя президента Владимира Путина. Он сказал, что принял решение после «очень серьезного разговора». Через несколько дней в Кремле подтвердили отставку омбудсмена. Астахов уйдет в отставку в сентябре. Об этом 14 июля сообщает РБК со ссылкой на двух собеседн...
Совместное исследование кредитной истории заемщиков, впервые обратившихся в МФО (микрофинансовая организация) провели специалисты Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и сервис онлайн-кредитования Е заем (российский проект международной финтех-компании TWINO, работающей также в Дании, Чехии, Польше, Латвии, Грузии и Мексике). Результаты исследования тревожные. Выяснилось, что 74% клиентов МФО обращаются за первым микрозаймом, уже получив до этого кредит в банке. Подавляющее большинство из них брали кредиты н...