НА ФОРУМАХ
103
115
143

Пересек сплошную – плати дороже за страховку

Федотова Лариса 14.08.2016 09:49:34

Страховщики предложили втрое увеличить цену ОСАГО для нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в ЦБ предложения по работе нового повышающего коэффициента в зависимости от числа выписанных штрафов. Источник: ТАСС По данным газеты «Ведомости», РСА предложил такую шкалу: если нарушений ПДД менее пяти в год, цена ОСАГО не меняется, а при пяти нарушениях уже устанавливается коэффициент 1,86. Далее множитель растет, для нарушителей, у которых более 35 инцид...

Бизнес

Минэкономразвития предлагает строить дороги не только для торговли, а и для передвижения

Федотова Лариса 14.08.2016 09:43:13

Минэкономразвития предложило правительству запретить возведение жилья и торговых центров около строящейся центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД). Источник: газета «Коммерсант» Минэкономразвития говорит о том, что не стоит повторять неудачный опыт МКАД, когда из-за чрезмерного строительства были организованы перманентные транспортные коллапсы в Москве и Подмосковье. В то же время называется ряд мощных компаний, которым принятие этого предложения правительством грозит потерей больших денег из-з...

Экономика

Еще одна причина женских комплексов

Безингер Анна 13.08.2016 23:56:13

На форуме много обсуждалось тем связанных с любовью к себе и принятием себя такими, какие мы есть. Вот в связи с этим я решила высказаться еще на одну близкую тему. Про любовь И снова о любви к себе... Любовь к себе. Пазлы сложились. Психологические причины лишнего веса Мода на худобу несомненно сделала свое черное дело. В головах большинства женщин неистребимо запечатлен образ стройной красотки с параметрами 90-60-90,  вес которой 45 кг при росте 170 и так далее. Я, конечно, немного утрирую, но т...

Психология

Вечная любовь

Ракитина Александра 13.08.2016 22:39:17

Неких американских ученых одолело романтичное настроение, и они твердо решили доказать, что любовь не умирает после трех лет совместного проживания, вопреки сложившемуся мнению, а может существовать гораздо дольше.  Они долго ломали головы - как же это доказать? А потом провели простой эксперимент.  Было отобрано несколько сот пар со стажем совместного проживания 20, 30 и более лет. Естественно, это были пары, которые заявляли, что по настоящее время сохранили друг к другу прежние чувства.  И приглас...

Семья

Сечь - мать козацкая....

Вяземский Григорий 13.08.2016 12:11:25

Сечь Запорожская - матерь воли казацкой...! Символ воли и удали для многих поколений мужчин. Защитница сирых и обездоленных, многие года стоявшая на пути татарских набегов, кровью своих сынов платившая за безопасность южных рубежей Руси и Польши. А каких людей рожала Сечь...!    Байда Вишневецкий, Иван Сирко, Наливайко, Хмельницкий, Богун, Кривонос..... и многие, многие иные, о каждом  надо писать отдельно. Ибо каждый - легенда, жизнь и судьба каждого - ПЕСНЯ...!     И кропила своей "рудой червонною" каза...

История

Рассказ Фрица или честная частная медицина

Николаев Геннадий 13.08.2016 12:06:26

На Кипре было очень много русских, немного поляков и достаточно много немцев. Среди них и наши, беглые, русскоязычные. С одним из них по имени Фриц я и задружился. А что? Фриц -  это всего лишь Федя по-нашему. Родился в Свердловске. Да и не было его еще на свете, когда они под Москвой стояли. Заговорили мы с ним об ихней медицине вот почему. Рядом с нами на пляже лежала обычно девушка, "немецкая немка", у которой на плече шишки какие-то были красные. Соседка очень стеснялась их: то песочком присыплет, то ...

Здоровье

«Башнефти» подбирают нового владельца

Печенева Анна 13.08.2016 11:31:02

Минэкономразвития направило в правительство доклад о способах приватизации «Башнефти». Предлагаются способы, которые исключат возможность покупки части российской нефтяной компании иностранцами. Правда, никакие иностранцы до сих пор не проявляли интерес к такому приобретению. Источник: газета «Экономика и жизнь» Судя по всему, во власти окончательно возобладало мнение, что не стоит допускать иностранцев к управлению компаниями, имеющими стратегическое значение для страны. Такие у нас те, которые добыва...

Бизнес

Экономика замедлила спад

Печенева Анна 13.08.2016 11:25:15

Темпы спада ВВП РФ в годовом выражении во втором квартале замедлились сразу в два раза – с 1,2% в первом квартале до 0,6% в отчетном периоде, следует из предварительных данных Росстата, которые совпали со сделанной ранее оценкой Минэкономразвития.  Источник: агентство «Прайм» Российские экономические аналитики преисполнились оптимизмом потому, что экономика стала почти вдвое медленнее скукоживаться. Заговорили даже про возможность роста в конце года. Возникают пара вопросов. Что в нашем хозяйстве  улучша...

Экономика

Бюрократия от здравоохранения

Молодцова Елена 13.08.2016 08:00:45

С Аней я знакома давно. Ее судьбу простой никак не назовешь. Первый муж погиб. Осталась одна, с сыном на руках.  Второй вскружил голову, увез в Краснодарский край. Родились два мальчика. Вася и Назар. Назар болен ДЦП. Инвалид-колясочник. Характер у Ани - боевой. Она надеется, что когда-нибудь, Назар встанет на ноги. Она бегает по больницам, регулярно ложится с мальчиком на обследование и лечение. Теребит благотворительные центры и вывозит сына на курсы реабилитации. Да, мальчик чувствует себя лучше. Научилс...

Здоровье

Любовь к себе. Пазлы сложились

Молодцова Елена 13.08.2016 05:33:58

Я себя не люблю. Ну не очень. Так во всяком случае говорят многие знакомые. Я не то, чтобы с ними согласна. Скорее я не понимаю. Любить себя это что? Любить себя это как? .в первую очередь думать о себе? А ребенок? Я много раз видела женщин одетых "с иголочки", а рядом ребенок не очень ухоженный. В стареньком чем-то...Разве это любовь к себе? Но раз так часто, в последнее время я это слышу - решила разбираться "пока пазлы не сложатся. Первые пазлы были в посте Анны Безингер   Про любовь Многое уда...

Психология

Здоровый свет